Resep: Lemper Ebi khas Bangka nikmat

Lemper Ebi khas Bangka. Lemper isi ebi adalah salah satu penagan faforitku, aronan ketannya dibagi menjadi dua, jadi deh lemper ebi dan wajik ketan. Bakcang isi ayam dan ebi khas bangka. Yap, Lemper sendiri merupakan panganan yang terbuat dari ketan dan biasanya dibungkus dengan daun pisang.

Lemper Ebi khas Bangka Makanan khas Bangka Belitung kebanyakan terbuat dari bahan baku ikan atau produk laut lain. Bukan hal yang aneh jika kuliner dari Bangka Belitung Mayoritas makanan khas Bangka Belitung terbuat dari olahan hasil laut, seperti lempah kuning misalnya. Lempah kuning sangat terkenal di pulau. Kamu bisa menyajikan Lemper Ebi khas Bangka using 17 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Lemper Ebi khas Bangka

  1. siapkan 500 gr of beras ketan.
  2. kamu membutuhkan of Santan 280 - 300 ml santan cair (jangan kelebihan, takut lembek).
  3. siapkan 3 lembar of Daun salam.
  4. siapkan 1 batang of serai.
  5. kamu membutuhkan 1 sdt of Garam.
  6. kamu membutuhkan 1 sdt of Gula.
  7. kamu membutuhkan of Bumbu isian :.
  8. siapkan 50 gr of Ebi.
  9. siapkan 8-10 siung of bawang merah.
  10. kamu membutuhkan 4 siung of bawang putih.
  11. siapkan 1 sdt of ketumbar.
  12. kamu membutuhkan 2 bh of kemiri.
  13. siapkan 1/2 sdt of merica.
  14. siapkan 3 lbr of daun salam.
  15. kamu membutuhkan 200 ml of santan cair.
  16. kamu membutuhkan 1 sdt of gula.
  17. kamu membutuhkan Sedikit of saja garam.

Sebab, lemper biasanya diisi dengan ayam. BACA JUGA: Lemak di Perut Rontok dengan Teh Serai Lemon. Lemper dikukus, sedangkan gogos ikan matang lantaran dibakar. Aroma daun pisang terbakar terserap ke dalam nasi ketan.

Lemper Ebi khas Bangka Cara membuat

  1. Isian. Cuci ebi, lalu rendam dengan air hangat. Kupas duo bawang dan cincang halus atau giling bersama ketumbar, kemiri dan merica. Masukkan ebi dan giling sampai halus. Tumis dan tambahkan daun salamdan sanntan cair, tambahkan garam dan gula. Setelah kering, matikan api dan sisihkan..
  2. Cuci bersih beras ketan, sisihkan. Siapkan kukusan, kukus ketan sampai setengah matang. Di tempat lain, masak santan, daun salam, serai, garam dan gula, setelah mendidih masukkan ketan kukus tadi ke santa. Setelah air habis, matikan api. Dan kukus kembali ketan sampai 30menit..
  3. Siapkan daun pisang dan ambil ketan, beri isian dan sematkan lido di kedua ujung daun..

Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Lemper Talam Ebi Sosis Solo Traditional. Tuhansia uusia ja laadukkaita kuvia joka päivä. Saat memotong lemper, gunakan pisau yang tajam dan anti lengket. Sebab, pisau tumpul bisa merusak tekstur lemper jadi hancur. Salah satu pisau set terbaik adalah Pisau Set IdeaLife (lihat di Lazada DISKON).

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat