Cara menyajikan 72. Koyabu Jajanan Khas Manado 😉 nikmat
72. Koyabu Jajanan Khas Manado 😉. RESEP KUE KOYABU di tiap daerah memiliki bahan dasar yang hampir sama. Saya lebih menyukai isi KOYABU yang tidak lengket di mulut ketika dimakan. Berikut kami tampilkan cara membuat KOYABU khas Manado.
Dari sejumlah makanan khas Manado yang ada, mungkin yang paling dikenal masyarakat Indonesia adalah ayam rica-rica. RESEP KUE KOYABU di tiap daerah memiliki bahan dasar yang hampir sama. Kue cucur Manado dengan aroma kayu manis,sangat lezat sebagai teman minum kopi. Kamu bisa membuat 72. Koyabu Jajanan Khas Manado 😉 using 6 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat 72. Koyabu Jajanan Khas Manado 😉
- siapkan 75 gram of tepung ketan putih.
- siapkan 150 gram of kelapa parut setengah tua.
- kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam halus.
- kamu membutuhkan 75 gram of gula merah yang sudah disisir.
- kamu membutuhkan Secukupnya of daun pandan, ambil bagian yg lebar, potong 25 cm.
- kamu membutuhkan Panci of untuk mengukus.
Makanan khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan bumbu khas yang menggoda selera. Sajian kuliner eksotis dari tanah nyiur melambai ini kebanyakan berbahan dasar yang diperoleh dari kekayaan hasil laut Manado. Jika anda berencana berlibur ke Manado. Jajanan Khas Manado Yang Paling Terkenal Dan Cocok Untuk Oleh-oleh.
72. Koyabu Jajanan Khas Manado 😉 Cara membuat
- Siapkan bahan-bahannya..
- Panaskan panci untuk mengukus. Beri kain bersih pada tutupnya..
- Pada wadah mangkuk, Campurkan tepung ketan, kelapa parut, dan garam. Aduk hingga rata..
- Lalu ambil selembar daun pandan. Bentuk kerucut, masukkan sedikit adonan koyabu, beri gula merah, lalu tutup lagi dengan adonan koyabu..
- Setelah itu beri semat lidi. Lakukan sampai selesai..
- Kemudian kukus selama 15 sampai 20 menit hingga matang..
- Setelah itu, angkat dan sajikan hangat. 😋😊😉 Selamat mencoba. 😇👍.
Masakan Manado yang khas ini dapat anda jumpai di banyak rumah makan di Manado. Sebagai rekomendasi untuk anda, Kawasan Kuliner Wakeke di Jalan Wakeke, wajib dikunjungi untuk merasakan Tinutuan yang sedap dan tak ada bandingannya. Kue koyabu pandan ini adalah menu tradisional dari campuran beras ketan dan kelapa parut yang kemudian diisi dengan gula merah. Rasanya sudah pasti legit, manis dan bikin kita ketagihan. Resep jajanan pasar yang pertama adalah Klepon ubi ungu.
Comments
Post a Comment