Cara menyajikan Papeda ikan kuah kuning enak
Papeda ikan kuah kuning. Papeda seringkali menjadi incaran pecinta kuliner yang berkunjung ke Maluku atau Papua. Makanan khas Papua dan Maluku ini merupakan bubur sagu yang berwarna. Papeda merupakan salah satu makanan pokok, selain nasi, dari kepulauan bagian timur Indonesia.
Bersanding dengan papeda, ikan kuah kuning ini tampil begitu gilang gemilang. Meski dengan kesederhanaannya, resep ini terdiri dari berbagai rempah Nusantara dan selaras dengan penggunaan ikan gabus. Selanjutnya papeda dituangkan ke piring dan diberi kuah ikan kuning. Kamu bisa membuat Papeda ikan kuah kuning using 5 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Papeda ikan kuah kuning
- kamu membutuhkan of tepung tapioka.
- siapkan of air.
- siapkan of kaldu bubuk.
- kamu membutuhkan of ▶ pelengkap.
- siapkan of Palumara.
Kalau kamu penasaran sama rasanya, papeda ini sebenarnya sama sekali nggak berasa apa - apa, dan lebih ke rasa hambar. Ini karena hanya terbuat dari tepung sagu murni. Haluskan bumbu kemudian tumis bersama dengan sereh dan daun salam sampai tercium aroma harum hingga matang. Sepintas kuah kuning di sini terlihat sama dengan kuah ikan asam atau pindang serani.
Papeda ikan kuah kuning Cara membuat
- Larutkan tepung tapioka dengan air dan kaldu bubuk...
- Lalu masak diatas kompor dengan api kecil sambil diaduk2 sampe mengental dan bening.. sisihkan.
- Penyajiannya, tuangkan secukupnya kuah palumara ke dalam piring atau mangkok, lalu ambil papeda dengan menggunakan 2 garpu dengan cara menggulung2 sampe membentuk gumpalan seperti di foto yaa...
- Papeda siap disajikan dengan palumara atau ikan kuah kuning yg masih panas๐๐.
Yang membuat tampilannya berbeda adalah butiran biji-biji kenari yang mengambang. Anda akan merasakan sensasi yang unik setelah mencecap papeda kuah kuning. English: Papeda (sago congee), Kuah Kuning (yelow soup) and Ikan Tude Bakar (grilled fish) with Dabu-dabu and Rica sambal. The Eastern Indonesian meal; Papeda, the staple food of Eastern Indonesia have a glue-like consistency and texture. Served in Waroeng Ikan Bakar, a restaurant.
Comments
Post a Comment