Resep: Punya Tomat? Bikin Ini Aja! Resep Sambal Dabu Dabu Khas Manado enak
Punya Tomat? Bikin Ini Aja! Resep Sambal Dabu Dabu Khas Manado. Sambal dabu dabu khas manado, rasanya seger,pedas dan sdikit rasa asam, sangat cocok di sajikan dgn menu ikan bakar, terong bakar dll. Sambal dabu - dabu mungkin sudah tidak terdengar asing bagi para pecinta kuliner pedas. Sambal ini terdiri dari irisan cabai, bawang merah, tomat, jeruk.
Resep Sambal Dabu-Dabu Lilang Khas Manado Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Sambal spesial original yang terbuat dari bermacam cabai asli Indonesia kemudian diiris, dicampur dengan buah tomat dan perasan air jeruk nipis, membuat sambal ini tercipta dengan rasa pedas yang khas. Selain cita rasa sambal merah dan hijau, sambal dabu dabu khas Indonesia Timur ini tidak kalah nikmat dan segar, terlebih disantap dengan ikan bakar yang baru matang. Kamu bisa membuat Punya Tomat? Bikin Ini Aja! Resep Sambal Dabu Dabu Khas Manado using 14 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Punya Tomat? Bikin Ini Aja! Resep Sambal Dabu Dabu Khas Manado
- kamu membutuhkan of Bahan Sambal.
- siapkan 2 of tomat merah.
- siapkan 2 of tomat hijau.
- kamu membutuhkan 5 siung of bawang merah.
- siapkan 5-10 of cabai rawit merah.
- siapkan 2 of jeruk nipis.
- siapkan 1 sdt of garam.
- siapkan 2 sdt of gula.
- kamu membutuhkan 1/4 sdt of kaldu jamur.
- kamu membutuhkan 50 ml of minyak goreng.
- kamu membutuhkan of Bahan Lainnya.
- siapkan 2 of ikan dori fillet.
- kamu membutuhkan 2 sdm of tepung terigu.
- kamu membutuhkan 2 sdm of minyak goreng.
Dalam bahasa Manado, dabu-dabu sendiri sebenarnya berarti sambal. Hanya saja, saat ini masyarakat umum mengenal sambal dabu-dabu sebagai sambal Manado dengan irisan tomat segar. Sambal Dabu-dabu merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan nafsu makan sering kali digunakan sebagai tambahan pada Minyak goreng, secukupnya.
Punya Tomat? Bikin Ini Aja! Resep Sambal Dabu Dabu Khas Manado Cara membuat
- Keringkan ikan dori menggunakan tisu, lumuri dengan tepung terigu..
- Panaskan minyak, pan seared kedua sisi ikan hingga matang..
- Potong dadu tomat merah dan tomat hijau yang dibuang bijinya, iris bawang merah dan cabai rawit merah masukkan ke dalam mangkuk..
- Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan siram dengan minyak panas, aduk rata..
- Sajikan Ikan Dori dengan Sambal Dabu-Dabu di atasnya..
Cara Membuat Sambal Dabu-Dabu Khas Manado Sambal dabu-dabu merupakan salah satu sambal khas Manado, Sulawesi Utara. Cita pedasnya yang khas membuat sambal ini banyak diminati. Sambal dabu-dabu biasanya disajikan untuk menambah kenikmatan saat menyantap kuliner. Sambal khas Manado ini jadi kuliner khas favorit Nusantara. Resep Kering Kentang Teri, Rasa Gurih Pedasnya Bikin Lidah Bergoyang!
Comments
Post a Comment