Resep: Manok (ayam) masak puteh khas aceh lezat

Manok (ayam) masak puteh khas aceh. Manok masak bak kala atau ayam masak kecombrang merupakan salah satu makanan khas indonesia dari Aceh ciri khas dari masakan aceh adalah menggunakan bawang. Udang masak puteh atau masak putih merupakan makanan khas aceh, bagi sobat Gadis aceh jangan lupa dukung kami dengan meng subscribe chanel Gadis aceh agar. Assalamu'alaikum, Hi semua, semoga tetap sehat ya.

Manok (ayam) masak puteh khas aceh Hari ini saya masak daging kari putih bebek khas Aceh. Bagi pecinta kuliner khas Indonesia, silahkan baca resep masakan manok boh jantung khas daerah Aceh dan cara membuatnya Bila Anda berkunjung ke Aceh sudah dapat dipastikan akan ada menu masakan ini. Nah sebetulnya apa sih manok boh jantung? Kamu bisa menyajikan Manok (ayam) masak puteh khas aceh using 25 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Manok (ayam) masak puteh khas aceh

  1. kamu membutuhkan 1 ekor of ayam siap masak.
  2. siapkan 300 ml of santan kental.
  3. kamu membutuhkan 400 ml of santan encer.
  4. siapkan 5 butir of bawang merah, iris tipis.
  5. kamu membutuhkan 3 sdm of kelapa gongseng.
  6. siapkan Secukupnya of garam.
  7. siapkan of Rempah - rempah.
  8. kamu membutuhkan 1 tangkai of daun temuru.
  9. siapkan 2 lembar of daun salam.
  10. kamu membutuhkan 1 batang of serai geprek.
  11. kamu membutuhkan 2 buah of kapulaga.
  12. kamu membutuhkan 1 buah of bunga lawang.
  13. siapkan 1 ruas kecil of kayu manis.
  14. kamu membutuhkan 3 butir of cengkeh.
  15. kamu membutuhkan of Bumbu halus l :.
  16. siapkan 3 siung of bawang putih.
  17. kamu membutuhkan 8 butir of bawang merah.
  18. kamu membutuhkan 5 butir of kemiri.
  19. siapkan 1 ruas jempol of jahe.
  20. siapkan of Bumbu halus ll (sangrai dahulu) :.
  21. kamu membutuhkan 1/4 sdt of jintan.
  22. siapkan 1/4 sdt of adas manis.
  23. kamu membutuhkan 1/4 sdt of lada hitam.
  24. kamu membutuhkan 1/4 sdt of lada putih.
  25. kamu membutuhkan 1/2 sdm of ketumbar.

Masakan khas Aceh, seperti Mie Aceh dan Kari Aceh telah menjadi icon kuliner kuliner Aceh Makanan khas Aceh selain dimasak untuk konsumsi keluarga di rumah, juga dapat dinikmati pada Ayam tangkap merupakan kuliner khas ini berasal dari daerah aceh besar. tampilannya berupa. Dedah boh itik ini adalah masakan khas Aceh. Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak.

Manok (ayam) masak puteh khas aceh Cara membuat

  1. Rendam ayam dengan bumbu halus l diamkan 15 menit.
  2. Tumis bawang merah iris hingga harum masukkan rempah- rempah dan bumbu halus ll, lalu tumis lagi hingga semua tercium harum.
  3. Masukkan ayam dan bumbu rendaman,garam,kelapa gongseng lalu aduk-aduk hingga setengah matang tambahkan santan encer masak sampai ayam empuk.
  4. Masukkan santan kental aduk-aduk lagi dan tunggu hingga santan agak mengental lalu angkat.
  5. Manok masak puteh siap di sajikan.

Inilah resep paling tenar dari Aceh setelah roti canai. Sekarang mie Aceh goreng bisa kamu buat sendiri di rumah. Mie Aceh merupakan salah satu kuliner khas Aceh yang paling ikonik. Mie satu ini mulai mudah ditemukan di kota-kota besar di Sambal khas Aceh ini diberi nama ganja, karena dipercaya akan membuat siapa pun yang mencobanya ketagihan saking enaknya. Resep masakan ayam Rica rica khas menado.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat