Cara membuat Pie susu / kue Lontar- recomended 👌😍 enak

Pie susu / kue Lontar- recomended 👌😍. Tepung trigu Gula halus Susu bubuk Kuning telur Vanili Susu kaleng Air panas stengah kaleng. HANYA DI ADUK PIE SUSU MODAL IRIT TANPA OVEN TANPA MIXER Download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd.

Pie susu / kue Lontar- recomended 👌😍 Kue Lontar ini sangat terkenal dan khas di wilayah Indonesia Timur khususnya Maluku & Papua yang biasanya di buat untuk moment-moment khusus seperti bawaan untuk pesta pernikahan, hari raya agama dan kegiatan adat lainnya. Mungkin sobat mengenal kue pie susu karena kue ini hampir mirip dengan kue tersebut tetapi ada sedikit perbedaan dalam cara pengolahannya. Disebut dengan kue lontar karena kue ini hampir menyerupai sebuah wadah atau piring, umumnya masyarakat papua menyebut hal tersebut dengan. Kamu bisa membuat Pie susu / kue Lontar- recomended 👌😍 using 8 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Pie susu / kue Lontar- recomended 👌😍

  1. kamu membutuhkan of tepung terigu.
  2. kamu membutuhkan of margarine (saya pakai bakers mix).
  3. siapkan of gula halus.
  4. siapkan of telur utuh.
  5. siapkan of Bahan Isi :.
  6. siapkan of susu kental manis.
  7. kamu membutuhkan of kuning telur.
  8. siapkan of Air aqua.

Fimela.com, Jakarta Pernah dengar kue lontar? Kue lontar bisa dibilang merupakan pie susu khas Papua. Biasanya dibuat dengen menggunakan cetakan besar. Tapi kita bisa juga menggunakan cetakan kecil seperti resep yang satu ini.

Pie susu / kue Lontar- recomended 👌😍 Cara membuat

  1. Campur terlebih dahulu tepung, gula dan margarin. Aduk dengan menggunakan tangan hingga bergerindil. Tambahkan telur, uleni hingga adonan tercampur semua dan kalis (adonan tidak menempel lagi ditangan).
  2. Setelah tercampur semua, masukkan kedalam lemari es/frezer kira kira 15-30 menit supaya nanti pada saat dipanggang kulit pie tidak turun.
  3. Sambil menunggu adonan kulit, buat adonan isi. campur dahulu kuning telur dan susu. Aduk rata dengan menggunakan whisk. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata dengan whisk atau garpu. Setelah semua tercampur rata, saring..
  4. Setelah adonan kulit dikeluarkan dari lemari es, buat bulatan dengan berat masing masing 25 gram. Saya pakai cetakan pie diameter atas 7 cm. untuk cetakan diameter 6 timbang dengan berat masing masing 20 gram.
  5. Siapkan cetakan pie. Bentuk bulatan yang sudah ditimbang menutupi cetakan pie. Tekan tekan dengan menggunakan tangan hingga adonan menututpi permukaaan cetakan pie.
  6. Masukkan isi kedalam kulit yang sudah dibentuk di atas cetakan pie..
  7. Panggang dengan suhu 170-180 derajat selama 30 menit. (tergantung panas oven masing masing ya.. ^-^).

Ask sitaresmi about Kue Pie Susu Asli Enaak. Kue yang manis dan gurih ini adalah kue lontar yang tidak jauh berbeda dengan Pie Susu. Menurut beberapa sumber sejarah kue lontar ini awalnya berasal dari jaman belanda, dalam bahasa Belandanya kue ini disebut Rontart( atau kue bundar) dibakar di piring khusus keramik jaman dulu. Kue pie susu sangat bagus untuk peluang usaha dibidang makanan, dan menjadi sebuah bisnis yang sampai saat ini cukup bagus perkembangannya. Dalam memulai bisnis kue pie susu sangat mudah, dimana kue ini menjadi salah satu bisnis yang sangat menguntungkan dibanding aneka kue lainnya.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat