Cara membuat Sambal Asam Udang Khas Aceh (Sambal Ganja) lezat

Sambal Asam Udang Khas Aceh (Sambal Ganja). Lihat juga resep Sambal Asam Udang Khas Aceh enak lainnya! Andalan jitu kalau lagi susah makan 😁😁 Kalau sudah makan pake ini dijamin bakalan ngabisin nasi panas se-magic.com 😋 Rasa gurih dan wangi khas udang dipadu dengan asem dari belimbing wuluh , dijamin nambaah terusss 😉😉 Kenapa disebut sambal ganja?? ini adalah salah satu sambal khas Aceh yang bikin ketagihan, rasanya pedas, gurih, dan asam dari belimbing wuluhnya. sambal ini cocok dimakan dengan nasi hangat dan. Lihat juga resep Sambal Asam Udang Khas Aceh enak lainnya!

Sambal Asam Udang Khas Aceh (Sambal Ganja) Ini hanya soal penamaan saja yang unik. Komposisi sambal ini mengandalkan cita rasa khas belimbing wuluh serta udang. Sambal Aceh ini bisa dibilang berbeda dengan sambal-sambal lainnya, seperti sambal tomat atau terasi. Kamu bisa menyajikan Sambal Asam Udang Khas Aceh (Sambal Ganja) using 8 Bahan-bahan dan 1 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Sambal Asam Udang Khas Aceh (Sambal Ganja)

  1. siapkan 10 buah of cabai rawit merah (sesuai selera).
  2. siapkan 3 siung of bawang merah, iris.
  3. siapkan 5 buah of belimbing wuluh, iris.
  4. siapkan 10 ekor of udang, kupas, rebus sebentar hingga berubah warna.
  5. kamu membutuhkan 1 batang of serai, iris halus.
  6. siapkan 2 lembar of daun jeruk, iris halus.
  7. kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam.
  8. kamu membutuhkan 1/2 sdt of gula pasir (sesuai selera).

Rasa asam lebih mendominasi sambal ini dan itulah letak kekhasan dari sambal ganja. Tapi tenang saja, sambal ini sama sekali tidak menggunakan daun ganja atau bahan terlarang lainnya. "Berbeda dengan daerah lainnya, kalau sambal di Aceh itu lebih seperti lauk. Jadi jenisnya bukan sambal bawang atau sambal cabe. Lihat juga resep Asam Udeung / Asem Udeung / Sambal Ganja enak lainnya!

Sambal Asam Udang Khas Aceh (Sambal Ganja) Cara membuat

  1. Ulek kasar semua bahan, koreksi rasa, sajikan..

Resep sambal asam udeung adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari udang rebus yang dirajang kecil lalu dihaluskan bersama dengan cabai, asam sunti dan rempah-rempah. Hasilnya sambal yang memiliki kombinasi rasa asam dan pedas. Nama asam udeung mungkin masih terdengar asing di telinga kebanyakan masyarakat Indonesia. Asam Kareng Khas Aceh - Sambal Asam Teri Riskimameh TV. Sambal ganja hanyalah nama kerennya saja, karena nama asli sambal ini adalah asam udeung.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat