Cara menyajikan Kue Susu papua nikmat

Kue Susu papua. Di bulan Ramadan ini, penuhi nutrisi harian dengan kelezatan Susu Kental Manis Frisian Flag untuk seluruh keluarga. Awali puasa dengan segelas susu penuh. Rasakan lezat dan nikmatnya berbuka puasa dengan Resep Kue Lontar Susu Khas Papua, resep pilihan dari Frisian Flag Ramadan Istimewa.

Kue Susu papua Kita sering memakai susu cair untuk bikin kue dan roti. Yuk, kenali bahan dairy satu ini lebih dalam! Olahan kue pai susu memiliki tekstur kue yang lebih renyah serta dengan cita rasa yang manis dan nikmat. Kamu bisa menyajikan Kue Susu papua using 6 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue Susu papua

  1. kamu membutuhkan of tepung terigu (me: kompas).
  2. kamu membutuhkan of gula pasir (dihaluskan/diblender).
  3. kamu membutuhkan of minyak sesuai selera (me: bimoli).
  4. siapkan of garam.
  5. siapkan of maizena.
  6. siapkan of Kental manis /sesuai kebutuhan.

Banyak sekali lapisan masyarakat yang menyukai jenis kue pai susu ini. bahkan penggemar. Cara membuat tahu susu yang lembut dan lumer di mulut. Bahan-bahannya cuma tahu putih, bawang putih, dan baking Tambahkan soda kue dan aduk rata. Kue Lontar asal Papua ini memang mirip dengan pie susu atau cheesetart.

Kue Susu papua Cara membuat

  1. Tepung terigu, gula yang sudah dihaluskan, garam, maizena campur semua menjadi satu dalam wadah aduk rata.
  2. Masukkan minyak aduk hingga tercampur rata supaya lebih mudah gunakan tangan untuk mengaduk tp pastikan tangan sudah dicuci bersih ya mom.
  3. Tata diloyang dan ratakan sambil ditekan dan ditepuk tepuk dengan jari agar teksturnya padat dan tidak mudah hancur.
  4. Bentuk dengan menggunakan pisau kecil tipis yang ujungnya runcing agar setelah matang mudah diangkat,tuang kental manis (motif sesuai selera).
  5. Panggang dioven yang sudah dipanaskan api bawah, sesekali dibuka untuk memastikan seluruh permukaan matang merata, setelah agak keras pindahkan api atas panggang hingga agak kecoklatan.
  6. Angkat biarkan hangat dulu lalu, ikuti bekas potongan tadi sambil dipotong pelan pelan keluarkan dari loyang biarkan dingin suhu ruang.

Kue pie susu ini terkenal dengan jenis kue yang berasal dari daerah Bali. Peluang usaha kue pie susu menjadi sebuah bisnis yang hingga kini bisa dikatakan sangat cukup bagus. kue semprit susu memang memiliki rasa yang begitu menggoda. silahkan simak resep di bawah Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Hidangan Resep Kue Semprit Susu yang Sangat Enak. Resep Kue Lumpur - Varian kue basah saat ini sudah banyak. sebagai salah satu produk kue basah, kue lumpur punya Kismis secukupnya (sesuai selera). Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu Beli Pie Susu Bali berkualitas, terbaru & lengkap dengan harga terbaik di Tokopedia. Hayo, coba ditebak apa sih oleh-oleh khas Bali?

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat