Resep: Bujan khas Bangka nikmat

Bujan khas Bangka. Kue khas Bangka Belitung satu ini masih digemari oleh masyarakatnya sehingga tak heran apabila kue ini tetap populer hingga sekarang. Kue jungkong terbuat dari campuran tepung beras dan tepung tapioka. Pada umumnya kue jungkong mempunyai tiga lapis warna: cokelat, putih, dan hijau.

Bujan khas Bangka Masakan Bangka Belitung dapat dikhususkan menjadi masakan Bangka dari Pulau Bangka dan masakan Belitung dari Pulau Belitung. Masakan Bangka Belitung cukup beraneka ragam dikarenakan bahan-bahan masakan yang digunakan berbeda antar pulau dan juga pengaruh cara memasak masyarakat. Lihat juga resep Resep Bujan Keladi/talas khas Bangka enak lainnya! Kamu bisa menyajikan Bujan khas Bangka using 7 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Bujan khas Bangka

  1. siapkan 750 gr of talas.
  2. kamu membutuhkan 150 gr of ikan giling.
  3. siapkan 4 siung of bawang putih.
  4. siapkan 1 jempol of jahe.
  5. kamu membutuhkan 3 sm of tepung tapioka.
  6. kamu membutuhkan secukupnya of Garam, lada dan penyedap rasa.
  7. siapkan of Minyak untuk menggoreng.

Begitu diminta mencicipi saya habis dua potong dong. Kalau ga inget malu sepertinya ga bisa berhenti….hihihi. Baca Juga: Kesegaran Makanan di Hanamasa Ada hal lain yang membuat saya gagal fokus, yaitu alat-alat masak yang digunakan oleh Chef Eddrian yang adalah produk baru dari Oxone yaitu Oxone Enameled Cast Iron Series. Memasak Lempah Kuning dan Bujan Khas Bangka Bersama Chef Eddrian Tjia.

Bujan khas Bangka Cara membuat

  1. Cuci bersih talas, kemudian parut memanjang menggunakan parutan keju.
  2. Haluskan bawang putih dan jahe.
  3. Kemudian campurkan ikan giling, talas parut, tepung tapioka, bumbu halus, lada, garam dan penyedap rasa aduk hingga rata.
  4. Panaskan minyak, goreng 1 sendok adonan dulu, test rasa, kalau sudah pas rasanya goreng hingga kuning keemasan menggunakan api sedang, lakukan hingga adonan habis, angkat dan hidangkan.

Menu pertama yang didemokan oleh Chef yang aktif di media sosial Instagram dengan postingan menu-menu sehatnya ini yaitu Lempah kuning. Masakan khas Bangka Belitung yang terbuat dari ikan yang dimasak berkuah seperti sup ini, memiliki cita rasa yang sangat khas sekali. Makanan KHAS Bangka Belitung terdiri dari Makanan Hakka (khek), Makanan Melayu dan Makanan Peranakan. Lisa, nara sumber terpercaya saya jika berhubungan dengan makanan khas Bangka, mengirimkan foto bu jan yang dibuatnya, dan makanan tersebut tampak cantik dan menggiurkan. Di Bangka, selain terkenal dengan tempat objek wisata & Tour religinya, juga terkenal dengan tour wisata kuliner khas bangka Belitung Guide Tour Travel Agent Wisata Bangka Belitung menyediakan paket tour Belitung, open trip dan private trip belitung murah termasuk tiket pesawat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat