Resep: Daging Asam Padeh enak
Daging Asam Padeh. Asam padeh bisa diartikan sebagai asam pedas. Makanan dari Minang ini umumnya bisa menggunakan bahan yang bermacam-macam misalnya daging sapi. Cara membuat asam padeh daging atau daging asam pedas, salah satu masakan khas sumatera barat.
Makin nikmat disantap bersama nasi panas. Asam kandis benar-benar asam rasanya, jadi masukkan asam kandis bertahap. Supaya daging ikan tidak hancur saat diaduk, gunakan sudip IKEA SPECIELL (lihat di Lazada DISKON). Kamu bisa membuat Daging Asam Padeh using 14 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Daging Asam Padeh
- kamu membutuhkan 1 kg of Sandung Lamur.
- siapkan 1/2 kg of Daging.
- siapkan of Bumbu yang dihaluskan :.
- kamu membutuhkan of Bawang Merah 13/atau 15 butir (yg penting ganjil).
- siapkan 7/9 butir of Bawang Putih.
- kamu membutuhkan 2 ruas jari of Jahe.
- siapkan 1 ruas jari of Kunyit.
- kamu membutuhkan of Kemiri 5 biji (kalau tidak pakai sandung lamur).
- kamu membutuhkan of Bahan lain :.
- siapkan of Cabe Merah Keriting giling 2 sampai 3 sendok sayur kecil.
- kamu membutuhkan of Lengkuas seibu jari digeprek.
- kamu membutuhkan of Sere 1 batang digeprek.
- siapkan of Daun Kunyit 1 lembar (kalau ada yg mulai kering kecoklatan).
- kamu membutuhkan 2 biji of asam Kandis.
Cara Membuat Bumbu Asam Padeh Lalu masukkan bola daging kedalamya dan aduk-aduk sebentar sampai semua bagian permukaan bola daging terlumuri dengan bumbu asam padeh. Resep Daging Asam Padeh enak dan mudah untuk dibuat. Campur daging dengan bumbu halus, cabai merah giling, asam kandis, tomat dan jahe yang sudah dimemarkan, campur merata..juga mempunyai makanan daging yang tidak kalah enak nya yaitu Masakan Daging Asam Padeh . kuliner Khas padang jangan Lewatkan untuk Mencoba Resep Masakan Daging Asam Padeh ini. Asam padeh sebaiknya dimasak hari ini, dan disantap keesokan harinya setelah dihangatkan ulang.
Daging Asam Padeh Cara membuat
- Potong daging dan sandung lamur yang sudah bersih sesuai selera, kalau bisa agak besar 4x4cm, masukkan kedalam panci presto.
- Campur bumbu halus, cabai giling dan daging, masukkan daun kunyit, lengkuas, sereh dan asam kandis diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, masukkan air sampai kira2 1cm diatas daging, lalu didihkan.
- Setelah mendidih, tutup panci presto, masak hingga daging empuk dan kuah sedikit berkurang.
- Daging asam padeh punya keunikan, akan lebih sedap disantap keesokan harinya setelah menginap semalam, karena bumbu lebih meresap setelah dipanaskan.
- Selamat Mencoba.
Resep diperoleh dari: Ibu Eti RM Ambun Pagi Jl. Asam padeh merupakan kuliner khas Padang yang digemari oleh banyak orang. Daging ikan tongkol sendiri memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan dan pertumbuhan. Resep Asam Padeh Daging Khas Pasang Ala Uni Cheche Lamak Bana. Asam kandis benar-benar asam rasanya, jadi masukkan asam kandis bertahap.
Comments
Post a Comment