Cara menyajikan Klapetart khas manado tanpa rum lezat

Klapetart khas manado tanpa rum. Klappertaart salah satu makanan khas manado ini merupakan hasil adaptasi dari belanda. Membuat Klapertart Tersimpel Tanpa Oven Tanpa Kukusan. Makanan khas Manado ini memang enak apalagi dimakan dalam keadaan dingin Tapi resep yang saya share.

Klapetart khas manado tanpa rum Kuliner Khas Manado Babi Tinoransak Daging RW Murah Dan Lezat Indonesia Street Food ini kalian dapat makan babi tinoransak yang lezat di temani dengan Daging RW bumbu rw anjing manado juga enak. Video kali ini…» Catatan : - Klapetart ini setelah matang sebenarnya bisa langsung dimasukkan kulkas tanpa di panggang lagi tapi saya suka kalo dipanggang lagi. Lebih krreesshh 😃 - bisa juga dikukus lagi supaya kelapanya lebih lembut - pada saat panaskan susu pakai api sedang. Kamu bisa membuat Klapetart khas manado tanpa rum using 18 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Klapetart khas manado tanpa rum

  1. siapkan 2 butir of daging kelapa muda.
  2. kamu membutuhkan 300 ml of air kelapa.
  3. siapkan 2 sendok of margarin.
  4. siapkan 80 gr of tepung maizena.
  5. siapkan 350 ml of susu fullcream.
  6. kamu membutuhkan 2 butir of kuning telur.
  7. kamu membutuhkan 1 bungkus of vanili.
  8. kamu membutuhkan Sejumput of garam.
  9. kamu membutuhkan 5 sendok of gula.
  10. siapkan of Meringue.
  11. kamu membutuhkan 2 butir of putih telur.
  12. siapkan 2 sendok makan of gula pasir.
  13. kamu membutuhkan Sejumput of vanili.
  14. kamu membutuhkan of Toping.
  15. siapkan of Almond.
  16. siapkan of Kismis.
  17. siapkan of Keju parut.
  18. siapkan of Kayumanis bubuk.

Terbuat dari bahan utama susu dan kelapa muda. Sekian dari Resep mudah membuat Klapetart khas manado enak, artikel ini dibuat oleh Kuliner Indonesia di www.kulineri.com. Sudah seperti yang kita tahu, klapertart adalah kue khas Manado dengan bahan dasar tepung terigu, susu, kelapa, telur dan mentega. Klapertart termasuk salah satu kue yang mempunyai kalori tinggi, jadi emang gak cocok dinikmati saat kita sedang berdiet.

Klapetart khas manado tanpa rum Cara membuat

  1. Masukkan kuning telur, susu, air kelapa, vanili, dan garam. Masak di api kecil, kemudian masukkan maizena. Setelah meletup meletup dan mengental, masukkan margarin. Aduk rata..
  2. Masukkan kelapa dan almond dan kismis secukupnya untuk selingan (sesuai selera).
  3. Tuang ke dalam alumunium foil.
  4. Membuat meringue nya, kocok putih telur dengan kecepatan tinggi menggunakan mixer sampai putih telur mengembang dan tidak tumpah saat dibalik.
  5. Tuang meringue di atas adonan yang sudah disusun, jangan terlalu tebal. Susun topping sesuai selera.
  6. Oven di api atas sedang, tanda sudah matang jika bagian atas meringue /klapetart sudah kering/meringue tidak berwarna putih lagi.
  7. Paling enak disantap saat dingin...

Merdeka.com - Klapertart adalah hidangan penutup yang berasal dari Manado. Bahan utamanya adalah telur, krim, dan kelapa muda. Terdengar kebarat-baratan mungkin, pasalnya klapertart memang diwariskan oleh Belanda. Makanan khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan bumbu khas yang menggoda selera. Resep makanan khas Manado bernama tinutuan bisa anda temukan di internet.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat