Resep: Gapuk Ampak (Khas Madura) enak
Gapuk Ampak (Khas Madura). RESEP KUE MADURA ( GAPUK AMPAK ) Resep yang admin bagikan berikut merupakan resep dari kepalauan madura yang mana kemarin pun sudah kita buat Resep Kue Tatabun yang berasal dari madura juga, sebagaimana kita ketahui bahwa masyarakat madura atau orang madura orang sangat menjaga kelestarian budaya daerahnya termasuk juga dengan kulinernya, seperti kita ketahui dimana pun ada orang madura. Gapuk Ampak, Gapuk ampak enak lainnya!
Sepertinya gampang membuatnya, tapi perlu kesabaran dalam mencampuir pewarna. Dan pewarna jangan kebanyakan, sedikit saja, biarkan warnanya buram saja. Yang saya bikin ini kebanyakan pewarna dan saya menemui kesulitan dalam meratakan pewarnanya. Kamu bisa membuat Gapuk Ampak (Khas Madura) using 4 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Gapuk Ampak (Khas Madura)
- kamu membutuhkan 200 gr of tepung ketan putih.
- siapkan 200 gr of kelapa parut.
- kamu membutuhkan 100 gr of gula pasir.
- kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam.
Gapuk Ampak, Gapuk ampak/sengkulun enak lainnya! Aduk tepung ketan, kelapa, garam, dan gula pasir. Setelah diskusi di group @cooking_bakingclub, ketemulah si Gapuk Ampak, kue khas Madura. Dari bahannya, miriiiiiip banget sama Wingko dari Jawa Tengah, tapi bedanya si Gapuk Ampak ini dikukus, mak.
Gapuk Ampak (Khas Madura) Cara membuat
- Campur semua bahan lalu aduk aduk dengan tangan sambil diremas remas sampai berbutir butir..
- Siapkan cetakan lalu olesi dengan minyak sayur..
- Kemudian kukus selama 20 menit dengan api sedang..
Aduk tepung ketan, kelapa, garam, dan gula pasir. Remas-remas. gapuk rapuh dimakan usia (untuk kayu) gapyuk tidak sengaja bertemu berhadapan / memeluk dari belakang; garan gagang; garangan: sejenis kucing liar, pemanggang; garing kering; garu alat penggaruk tanah; alat meratakan tanah di sawah dengan menggunakan tenaga ternak (kerbau atau sapi) garu menggaruk tanah Biji tersebut kemudian dimasak bersama dengan campuran daging sapi khas, irisan bawang merah, daun bawang, dan daun kemangi. Bahan-bahan yang digunakan ini membuat baunya terasa harum, rasanya pedas, dan warnanya kehitaman. Setiap daerah di tanah air memiliki masakan khas. Mungkin Anda sudah pernah menyantap gudeg atau rujak cingur.
Comments
Post a Comment