Resep: Bakwan rebus khas bangka lezat

Bakwan rebus khas bangka. Martabak bangka adalah makanan khas pulau Bangka yang kerap dijumpai di kota-kota besar di Indonesia. Untuk basah biasanya disiram dengan kuah bakwan rebus. Jika pempek palembang digoreng atau direbus, beda dengan pempek bangka yang dipanggang atau dibakar.

Bakwan rebus khas bangka Bakwan (Chinese: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) is an Indonesian fried meal consisting of vegetables and batter. Bakwan usually refers to a vegetable fritter snack, commonly sold by gorengan. Masakan Bangka Belitung adalah masakan khas yang dibuat berdasarkan cara memasak masyarakat Bangka dan Belitung. Kamu bisa menyajikan Bakwan rebus khas bangka using 11 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Bakwan rebus khas bangka

  1. kamu membutuhkan 3 buah of pempek lenjer.
  2. kamu membutuhkan 4 siung of bawang putih(dihaluskan).
  3. kamu membutuhkan 2 siung of bawang merah(dihaluskan).
  4. siapkan 1/2 sendok makan of Merica bubuk.
  5. siapkan of Bawang goreng.
  6. kamu membutuhkan of Daun seledri.
  7. kamu membutuhkan of Cabai.
  8. siapkan of Jeruk asam/jeruk kunci.
  9. siapkan of Garam.
  10. kamu membutuhkan of Gula.
  11. kamu membutuhkan of Masako.

Masakan Bangka Belitung dapat dikhususkan menjadi masakan Bangka dari Pulau Bangka dan masakan Belitung dari Pulau Belitung. Tambahkan kecap manis dan gula merah, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata dan angkat. See more ideas about Food, Indonesian food, Recipes.

Bakwan rebus khas bangka Cara membuat

  1. Iris pempek lenjer sesuai selera.
  2. Tumis bawang merah bawang putih merica bumbu hingga wangi.masukan air secukupnya.tunggu sampai mendidih.
  3. Masukan irisan pempek lenjer.masukan garam,gula,masako.tunggu hingga mengapung.
  4. Taburi b.goreng beserta daun seledri dan cabai.
  5. Bakwan siap disantap tambahkan sedikit perasan jeruk,bisa tambahkan sedikit kecap manis..mantap.

Bisa dikatakan bakwan merupakan sajian kuliner yang paling merakyat. Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya. Di daerah asal saya di Kediri Kunci kelezatan bakwan/perkedel/dadar jagung resep ini terletak pada bawang merah goreng yang digerus kasar bersama bumbu dan dicampurkan ke dalam adonan. Resep Bakwan Lezat - Siapa yang tidak suka gorengan bakwan? Makanan yang terbuat dari tepung terigu dengan tambahan sayuran ini cocok dijadikan sebagai cemilan atau teman makan nasi.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat