Cara menyajikan Masam ke'eung / asam pedas khas aceh enak
Masam ke'eung / asam pedas khas aceh. Kuah Masam Keu-eung merupakan salah satu masakan khas Aceh yang tampilan dan rasanya hampir sama dengan gulai asam padeh dari Sementara itu, kuah Masam Keu-eung walau bercita rasa pedas dan asam juga namun menggunakan porsi kunyit lebih banyak sehingga warnanya. Asam Keu-Eung, cita rasa Asam dicampur dengan aroma pedas. Ayam Tangkap, Kuliner Khas Bagi masyarakat Aceh memiliki makna masam pedas yang cocok dengan lidah bangsa Indonesia.
Arti dari Masam Keu-eung adalah masam pedas. Dan saat memakan makanan khas Aceh satu ini kamu akan mendapati rasa asin, asam dan pedas jadi satu. Kuah masam kue-eung merupakan makanan khas Aceh yang mirip dengan ayam balado. Kamu bisa membuat Masam ke'eung / asam pedas khas aceh using 9 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Masam ke'eung / asam pedas khas aceh
- kamu membutuhkan 1 potong of ayam.
- siapkan 1/2 of kelapa tua parut.
- siapkan of Ketumbar.
- kamu membutuhkan 10 of bawang merah.
- kamu membutuhkan 8 of bawang putih.
- siapkan of Cabe rawit 15 (selera).
- siapkan of Cabe merah panjang 10 (selera).
- siapkan of Kunyit.
- kamu membutuhkan of Sereh.
Tentunya cita rasa kuah masam kue-eung ini sangat khas Aceh dengan berbagai macam bumbu dan rempahnya. Rasanya yang asam dan pedas pun sangat cocok dengan lidah orang Indonesia. Masam keu-eung mempunyai arti masam pedas. Kuliner ini banyak ditemukan tidak hanya di wilayah aceh saja, namun juga hampir di seluruh Indonesia dengan nama yang bermacam-macam.
Masam ke'eung / asam pedas khas aceh Cara membuat
- Kelapa tua yg sudah di parut di gongseng sampai kecoklatan. Lalu di ulek sampe halus, sampe keluar minyaknya..
- Gongseng ketumbar banyaknya sesuaikan sama banyaknya ayam/ daging. Lalu haluskan lagi..
- Haluskan bawang putih, cabe dan kunyit. Sereh geprek aja.
- Bumbu kelapa halus dan bumbu halus campur kan ke ayam. Lalu aduk sampe rata. Pas sudah rata masukan air sampai menutupi ayam lalu tutup sampai air mengering.
- Sambil menunggu air mengering. Iris bawang merah..
- Jika air sudah kering. Tambah kan air lagi. Lalu bawang merah iris dan koreksi rasa. Tunggu smpai air mendidih dan makanan siap di hidangkan.
Seperti namanya, cita rasa masakan khas aceh ini merupakan campuran dari asam dan pedas. Resep udang Asam pedas / asam keu eung aceh. ►. 🔴 Masam Keueng Masakan Khas Aceh 🍴. ►. Makanan khas Aceh - Aceh, adalah Provinsi yang terletak di ujung Indonesia, yang pada beberapa tahun Bagi Anda yang belum tau apa arti masam keu-eung, yaitu berarti masam pedas. Cita rasa yang diberikan adalah campuran dari asam dan pedas. Kuliner yang satu ini tidak hanya akan Anda.
Comments
Post a Comment