Cara menyajikan Ayam Bumbu Hitam khas Madura lezat
Ayam Bumbu Hitam khas Madura. Assalamu alaikum., kali ini saya mau masak ayam bumbu hitam khas madura, niat awalnya setelah masak , kami mau mukbang bareng,kang alman,dan dengan sobat. Resep Cara Membuat Bebek Madura Bumbu Hitam Bagi anda pecinta kuliner dari olahan daging unggas namun bosan dengan menu daging ayam, bisa menjadikan olahan. Salah satu masakan madura yang enak dan gurih adalah bebek bumbu hitam, atau sambal hitamnya, saya akan mencoba membuatnya, tapi tidak menggunakan daging.
Hai gaes,,Menunya kali ini Ayam Bumbu hitam khas madura yang sangat gurih dan bikin nambahcara buatnya juga mudah. selamat masak. Warna hitamnya berasal dari berbagai bumbu bebek Madura yang memang lebih kaya akan Walaupun resep bebek goreng kalah populer dengan resep ayam goreng atau resep masakan Untuk memberikan rasa khas bumbu hitamnya di resep nasi bebek ini, kita akan menggunakan berbagai. "Don't judge a book by its cover" , jangan menilai buku dari sampulnya. Well , pasti banyak dari kita yang sudah mengetahui maksud dari. Kamu bisa menyajikan Ayam Bumbu Hitam khas Madura using 16 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Ayam Bumbu Hitam khas Madura
- kamu membutuhkan of ayam (500 g ayam).
- kamu membutuhkan of garam dan penyedap.
- kamu membutuhkan of lada bubuk.
- kamu membutuhkan of Bumbu yang dihaluskan :.
- kamu membutuhkan of cabe merah keriting.
- siapkan of cabe rawit merah.
- siapkan of bawang merah.
- siapkan of bawang putih.
- siapkan of sereh, ambil bagian putihnya aja.
- siapkan of kunyit.
- siapkan of jahe.
- kamu membutuhkan of lengkuas.
- siapkan of kemiri.
- siapkan of ketumbar.
- kamu membutuhkan of Bahan yang lain :.
- siapkan of daun jeruk biarkan utuh.
Cara memasak bubur ayam khas madura : Rebus udang dan Daging sapi (cincang) dengan air ditambah Merica tumbuk, Bawang Putih, Jahe dan Daun Salam hingga mendidih, matang dan berkaldu kemudian Angkat Udang & Daging tiriskan. Bumbu dihaluskan dan ditumis hingga harum. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Rumah Makan Ayam Bumbu Hitam, Indonesia yet. Cara membuat Sate Ayam Khas Madura: Cici potongan daging ayam hingga bersih, jika sudah lalu tiriskan.
Ayam Bumbu Hitam khas Madura Cara membuat
- Siapkan semua bahan dan bumbu, cuci bersih semua.
- Ulek semua bumbu halus, boleh pakai cobek/blender.
- Siapkan wajan, lalu taruh ayam, bumbu halus dan daun jeruk.
- Lalu tambahkan air secukupnya untuk merebus ayam, masak sampai ayam empuk dan air habis.
- Setelah ayam empuk dan airnya habis, pisahkan ayam dari bumbunya, kemudian taruh bumbunya dipiring dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu goreng ayam2 hingga matang, angkat dan tiriskan, matikan kompornya dulu.
- Kemudian nyalakan kompornya kembali dengan api kecil, lalu masukkan bumbu kedalam minyak bekas gorengan ayam, tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap rasa secukupnya, koreksi rasa, masak hingga kandungan airnya habis dan sedikit menghitam, lalu matikan kompornya, dan segera diangkat (jangan goreng bumbu terlalu lama karena bisa gosong dan rasanya pahit), sajikan ayam yang sudah digoreng kemudian beri bumbu hitam diatasnya, dan siap disantap bersama nasi putih hangat dan lalapan timun 😋.
Setelah potongan daging ayam kering, tusuk potongan daging ayam menggunakan bambu tusuk sate, sisihkan. Siapkan wadah, lalu tuangkan kecap manis. Makanan khas Madura yang pertama akan dibahas adalah Sate Madura. Siapa yang tidak kenal dengan penganan yang satu ini. Daging yang telah dipotong kecil-kecil akan ditusuk menggunakan bambu berukuran kecil, kemudian dipanggang di atas bara api.
Comments
Post a Comment