Cara menyajikan Adun Khas Madura lezat
Adun Khas Madura.
Kamu bisa membuat Adun Khas Madura using 25 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Adun Khas Madura
- siapkan 250 of ayam kampung / horn.
- siapkan of tahu goreng buat tambahan.
- kamu membutuhkan 2 of cengkeh.
- siapkan 1 ruas kecil of kayu manis.
- siapkan 1 ruas kecil of kayu masoji/masoyi.
- kamu membutuhkan 1 jumput kecil of klabet secukupnya.
- kamu membutuhkan 1 ruas of laos.
- kamu membutuhkan 1 of daun salam.
- siapkan 1 of santan kara kecil.
- siapkan secukupnya of air.
- kamu membutuhkan secukupnya of garam.
- siapkan secukupnya of gula.
- siapkan secukupnya of kaldu bubuk.
- kamu membutuhkan of minyak untuk menumis.
- kamu membutuhkan of bumbu halus.
- kamu membutuhkan 3 of cabe merah.
- siapkan 3 of cabe rawit.
- siapkan 1 st of ketumbar.
- siapkan 3 of siun bawang merah.
- kamu membutuhkan 2 siung of bawang putih.
- siapkan 1 ruas of jahe.
- kamu membutuhkan 1 ruas of kunyit.
- kamu membutuhkan 1/2 buah of kemiri.
- kamu membutuhkan 1 ruas of kencur.
- kamu membutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
Adun Khas Madura Cara membuat
- Cuci ayam hingga bersih kemudian tunuh atau bakar atau di.goreng setengah matang, atau ga di apa2in gpp, kalo saya lngsng saya tumis nnt...sisihkan.
- Siapkan bumbu, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri, daun jeruk, kencur, jahe, kunyit, ketumbar kemudian sisihkan.
- Ini yg namanya kayu masoji sama klabet.
- Tumis bumbu halus tambahkan kayu manis, kayu masoji, klabet, cengkeh, daun salam dan laos tumis hingga harum.
- Masukkan ayam tumis lg hingga berubah warna, aduk lg kemudian beri air.
- Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada dan tahu goreng, biarkan hingga mendidih dan ayam mulai matang sempurna terakhir beri santan aduk hingga rata dan perbaiki rasanya, rasanya asin na samar yaa yg terasa gurih rempahnya.
- Sajikan dgn di taburi bawang goreng, selamat berkarya kawan.
Comments
Post a Comment