Cara membuat 11. Kue Remang Khas Bangka #Kamismanis Segar

11. Kue Remang Khas Bangka #Kamismanis. Kue khas Bangka ini enakķkkk banget. Rasanya mirip bubur sumsum, ditambah dg lapisan hijau yang lumer. Setelah disusun dalam gelas, ada yg langsung.

11. Kue Remang Khas Bangka #Kamismanis Biasanya kue rintak atau kue sagu hadir saat Ramadhan dan hari raya Idul Fitri. #kuejongkong #jongkong #kuetradisional Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat kue tradisional KUE JONGKONG. Lempah merupakan makanan khas Bangka Belitung yang paling disukai banyak orang. Lempah dibuat dari bahan dasar makanan laut atau bisa juga menggunakan daging sapi. Kamu bisa membuat 11. Kue Remang Khas Bangka #Kamismanis using 8 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat 11. Kue Remang Khas Bangka #Kamismanis

  1. kamu membutuhkan of tepung terigu.
  2. siapkan of margarin blueband.
  3. kamu membutuhkan of susu SKM.
  4. kamu membutuhkan of gula kastor.
  5. kamu membutuhkan of kuning telur.
  6. kamu membutuhkan of putih telur.
  7. siapkan of muncung coklat bubuk.
  8. siapkan of vanili bubuk.

Lempah diolah dengan bumbu dan rempah-rempah pilihan sehingga menghasilkan rasa dan aroma yang sangat nikmat. Bangka kaya akan kuliner khas yang lezat serta unik, salah satunya yakni Kue Kentut. Kue ini diberi nama demikian karena menggunakan daun kentut sebagai salah satu bahan utama. Beberapa Kuliner Khas Bangka yang harus Anda tahu yaitu, Kue Jongkong, Kemplang Bangka, Lempah Kuning, Panyiaw, Lakso Bangka, dan masih banyak lagi Kue Jongkong merupakan salah satu kue traditional khas Bangka Belitung.

11. Kue Remang Khas Bangka #Kamismanis Cara membuat

  1. Kocok dengan mixer margarin, vanili dan gula hingga putih, sekitar 5 menit. Lalu tambahkan kuning telur sedikit2. Masukkan tepung terigu dan susu SKM..
  2. Cuci dengan air panas ujung mixer hingga bersih. Lalu di wadah terpisah kocok putih telur hingga kaku dan jika si balik tidak jatuh. Kira2 5-6menit tergantung mixer masing2..
  3. Campurkan ke adonan kuning telur tadi. Aduk balik sampai tercampur rata..
  4. Ambil kira2 2-3 sendok sayur adonan ke dalam mangkok lalu beri coklat bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Tuang adonan utama ke dalam loyang (yang sudah di olesi margarin) kira2 1/3 bagian. Lalu tuang adonan coklat. Tuang kembali 1/3 adonan utama lalu selingi lagi dengan adonan coklat. Terakhir tuang kembali adonan utama sampai habis..
  6. Oven dengan panas 180-200 dercel. Tergantung oven masing2. Oven saya agak lambat jadi kira2 45 menit baru matang..
  7. Cek kematangan dengan lidi tusuk sate apakah masih basah atau kering jika sudah kering artinya sudah matang..

Tekstur dari kue ini cukup lembut dan beraroma pandan. Cara Bikin Kue Jongkong Khas Bangka Enak-Kue jongkong merupakan salah satu jenis ku basah yang berasal dari Bangka Belitung. Kebeeradaanya sendiri sangat di sukai oleh berbagai. Kue ini emang asli dari Tangerang dan diproduksi hanya di daerah ini saja. Salah satu camilan khas Tangerang adalah kue gipang.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat