Cara menyajikan Kue Lontar / Pie Susu enak

Kue Lontar / Pie Susu. Tepung trigu Gula halus Susu bubuk Kuning telur Vanili Susu kaleng Air panas stengah kaleng. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. HANYA DI ADUK PIE SUSU MODAL IRIT TANPA OVEN TANPA MIXER

Kue Lontar / Pie Susu Pie Susu made from Flour,Margarine, egg,sugar and milk. Kue yang manis dan gurih ini adalah kue lontar yang tidak jauh berbeda dengan Pie Susu. Menurut beberapa sumber sejarah kue lontar ini awalnya berasal dari jaman belanda, dalam bahasa Belandanya kue ini disebut Rontart( atau kue bundar) dibakar di piring khusus keramik jaman dulu. Kamu bisa menyajikan Kue Lontar / Pie Susu using 10 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Kue Lontar / Pie Susu

  1. siapkan of Bahan Kulit :.
  2. kamu membutuhkan of telur ayam.
  3. kamu membutuhkan of tepung terigu.
  4. kamu membutuhkan of tepung maizena.
  5. kamu membutuhkan of Margarin.
  6. siapkan of Bahan Isi :.
  7. siapkan of SKM.
  8. kamu membutuhkan of Air panas (gunakan kaleng SKM).
  9. kamu membutuhkan of Telur.
  10. kamu membutuhkan of vanili cair (saran : sebaiknya jangan gunakan yang bubuk).

Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah. Resep kue lontar cokelat - Hallo sobat pecinta kue nusantara, setelah kita berjalan-jalan ke Banjarmasin dan Jakarta sekarang kita akan mencoba resep kue lontar khas papua yang sudah terkenal manisnya. Mungkin sobat mengenal kue pie susu karena kue ini hampir mirip dengan kue. Kulit kue yang gurih renyah dan isi kue yang lembut manis membuat pie susu menjadi oleh-oleh favorit bagi pelanggan Anda.

Kue Lontar / Pie Susu Cara membuat

  1. Cara Membuat Kulit : Campur semua bahan kulit. Uleni hingga kalis (tidak lengket).
  2. Ratakan pada piring Lontar (saya gunakan piring khusus lontar, bukan loyang aluminium). Tusuk-tusuk dengan garpu. Kemudian panggang sekitar 10 menit pada oven yang sebelumnya telah dipanaskan..
  3. Cara membuat isi : Campur semua bahan menjadi 1. Aduk merata sampai telur benar-benar tercampur. Tuang ke dalam kulit dengan cara disaring (supaya tidak ada yang menggumpal & hasilnya mulus)..
  4. Panggang selama 2 jam. Karena saya menggunakan oven manual, jadi saya panggang diatas kompor gas yang sudah saya alasi besi pemanggang, dengan api sedang. (Saran : jika api terlalu besar, oven terlalu panas, hasilnya akan matang diluar mentah didalam, atau kulit gosong, tapi isi tidak matang). Untuk melihat apakah sudah matang. Goyangkan kue, apabila sudah tidak bergoyang adonan isiannya, berarti sudah matang. 😄.

Chocochips, Keju dan Almon, yang membuat sensasi rasa yang berbeda beda. Original Chocochips Keju Kacang Almon Kami pastikan kalian tidak bisa berhenti dan ketagihan menikmati Enaknya Pie Susu Bali Bli Man ini. Jadi daripada membeli dengan harga yang cukup merogoh kocek, kamu bisa hemat dengan membuat kue pie ini sendiri. Bahan-bahannya mudah ditemukan hanya dari campuran tepung terigu, gula, telur dan mentega. Sedangkan untuk isi atau vla susunya bisa kamu sesuaikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat