Cara menyajikan Pie Susu (Kue Lontar) Vanayya enak

Pie Susu (Kue Lontar) Vanayya. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Tepung trigu Gula halus Susu bubuk Kuning telur Vanili Susu kaleng Air panas stengah kaleng. Hope you enjoy this video. ❤ Thanks for watching.

Pie Susu (Kue Lontar) Vanayya I always bought this pia susu when visiting Bali. Kue Pie Susu Dhian oleh-oleh khas Bali. Kue pie susu ini terkenal dengan jenis kue yang berasal dari daerah Bali. Kamu bisa menyajikan Pie Susu (Kue Lontar) Vanayya using 11 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Pie Susu (Kue Lontar) Vanayya

  1. siapkan of Bahan Crust (kulit) :.
  2. kamu membutuhkan of segitiga biru.
  3. kamu membutuhkan of margarine (me: 100 gr butter, 150 gr margarine).
  4. kamu membutuhkan of telur.
  5. kamu membutuhkan of gula halus.
  6. kamu membutuhkan of Bahan Vla:.
  7. kamu membutuhkan of frisian flag (kurleb 385 gr).
  8. kamu membutuhkan of air panas.
  9. kamu membutuhkan of kuning telur.
  10. kamu membutuhkan of putih telur.
  11. kamu membutuhkan of pasta vanila (biar tidak amis).

Rasa manis kue pie memang cocok untuk memanjakan lidah Anda. Peluang usaha kue pie susu menjadi sebuah bisnis yang hingga kini bisa dikatakan sangat cukup bagus. Ketika ingin memulai bisnis kue pie susu juga. Kulit kue yang gurih renyah dan isi kue yang lembut manis membuat pie susu menjadi oleh-oleh favorit bagi pelanggan Anda.

Pie Susu (Kue Lontar) Vanayya Cara membuat

  1. Kulit : mixer sebentar telur dan butter. Masukkan terigu dan gula halus. Uleni sampai adonan berbentuk seperti pasir. Padatkan lalu cetak di cetakan kue pie atau lontar. Tusuk2 dengan garpu supaya sewaktu dioven pie susu tidak menggelembung yang nantinya bikin tidak cantik..
  2. Vla: campur susu dan air panas, aduk rata. Sisihkan. Lalu kocok Pelan telur, tambahkan pasta vanilla. Campur telur ke dalam susu cair, aduk Pelan dan rata. Saring dan diamkan di kulkas semalaman.
  3. Tuang vla ke kulit pie susu yang sudah dicetak tadi. Lalu oven suhu 180^ api atas bawah (rak tengah) selama 60 menit atau sampai matang. Tes tusuk, bila sudah tidak lengket berarti sudah matang. Bila ada gelembung udara kecil2, tusuk dengan tusuk gigi supaya permukaan vla pie susu tetap halus dan cantik..
  4. Dinginkan dan simpan dalam kulkas. Potong2 dan sajikan. Selamat mencoba 😆.

Campur susu kental manis, maizena, vanili bubuk, masukkan telur dan air, aduk rata, lalu disaring. Knapa namax bisa pie susu bali ya? emang dari Bali? sorry krn kue ini dah turun temurun di buat di Fakfak, Papua. Dan namax Rumtart/kue Lontar (krn Rum yg. Resep Membuat Kue Lontar. ayo baca resep ini dan jangan lupa untuk di coba dirumah ya ? Menurut beberapa sumber sejarah kue lontar ini awalnya berasal dari jaman belanda, dalam bahasa Belandanya kue ini disebut Rontart( atau kue bundar) dibakar di piring khusus keramik jaman dulu.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat