Cara menyajikan Lontar / Pie susu Papua nikmat

Lontar / Pie susu Papua. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Kue Lontar merupakan kue khas Papua yang menurut sejarah kedatangannya dibawa oleh orang-orang Belanda pada masa lalu. Kue khas Papua, memiliki rasa yg enak apalagi dimakan dingin � Cocok untuk berbagai macam acara, kado.

Lontar / Pie susu Papua Kue lontar bisa dibilang merupakan pie susu khas Papua. Biasanya dibuat dengen menggunakan cetakan besar. Tapi kita bisa juga menggunakan cetakan kecil seperti resep yang satu ini. Kamu bisa membuat Lontar / Pie susu Papua using 8 Bahan-bahan dan 2 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Lontar / Pie susu Papua

  1. siapkan of Bahan kulit :.
  2. kamu membutuhkan 150 gram of tepung terigu.
  3. siapkan 100 gram of margarin.
  4. siapkan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  5. kamu membutuhkan of Bahan isi :.
  6. siapkan 1 klg of susu putih kental manis (bisa pake yang coklat).
  7. kamu membutuhkan 8 btr of telur (kuningnya saja).
  8. kamu membutuhkan 1/2 gelas of air hangat untuk mengencerkan.

Kue lontar ini salah satu kue favorite saya ketika masih tinggal di Papua. Pernah belajar membuat kue ini dengan orang tua murid diPapua. Knapa namax bisa pie susu bali ya? emang dari Bali? sorry krn kue ini dah turun temurun di buat di Fakfak, Papua. Dan namax Rumtart/kue Lontar (krn Rum yg.

Lontar / Pie susu Papua Cara membuat

  1. Kulit : campurkan semua bahan sampai menjadi adonan yang  kalis, kemudian buat adonan menjadi bulat lebar menggunakan botol lalu di letakkan kedalam piring batu khusus lontar. Kemudian sebagian adonan/sisa adonan di gulung memanjang sebagai pembatas bagian atasan piring dan tekan menggunakan garpu membentuk pola yang cantik. Kemudia masukkan di oven 10 menit.
  2. Isi : pisahkan kuning dan putih dalam 2 buah wadah yang berbeda. Campurkan susu cair kedalam kuning telur aduk perlahan, tambahkan air kemudian di saring dan tuang kedalam kulit hingga batasnya. Masak di dalam oven (saya pake oven kompor) dengan api kecil selama 30 menit (sampai matang). Angkat lalu dinginkan sebentar, setelah dingin masukkan ke kulkas (dingin lebih nikmat), dan siap d hidangkan..

Dan sekarang berkembang ke seluruh papua bahkan keluar papua serta dimodifikasi dengan nama lain. Untuk Anda yang ingin mencoba Membuat Tenang saja.karena berikut ini merupakan Resep Membuat Kue Lontar Yang Enak yang bisa Anda coba dirumah. Mungkin sobat mengenal kue pie susu karena kue ini hampir mirip dengan kue tersebut tetapi ada sedikit perbedaan dalam cara pengolahannya. Disebut dengan kue lontar karena kue ini hampir menyerupai sebuah wadah atau piring, umumnya masyarakat papua menyebut hal tersebut dengan. Hati Terlontar-lontar-Pulau Papua juga mempunyai makanan khas yang enak dan cocok untuk lidah orang Indonesia.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat