Cara menyajikan 014. Ayam woku khas manado lezat
014. Ayam woku khas manado. [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Kamu bisa menyajikan 014. Ayam woku khas manado using 22 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat 014. Ayam woku khas manado
- kamu membutuhkan 1/2 ekor of ayam.
- siapkan 1 biji of jeruk nipis.
- siapkan 2 of sium putih (haluskan).
- siapkan 1 ruas of jahe (haluskan).
- siapkan of Bumbu halus :.
- kamu membutuhkan 9 of sium bawang merah.
- siapkan 4 of sium bawang putih.
- kamu membutuhkan 2 biji of kemiri.
- kamu membutuhkan 2 ruas of jahe.
- kamu membutuhkan 1 ruas of kunyit bakar.
- siapkan 20 biji of cabe keriting (sesuai selera).
- kamu membutuhkan 30 biji of cabe rawit (sesuai selera).
- kamu membutuhkan 1 ikat of daun kemangi.
- siapkan 2 batang of daun bawang (dipotong besar).
- siapkan 1 biji of tomat (dipotong dadu besar).
- siapkan secukupnya of Garam, micin, gula pasir & kaldu ayam.
- siapkan of Aromatik :.
- kamu membutuhkan 1 lembar of daun kunyit.
- siapkan 1 lembar of daun pandan (me:skip).
- kamu membutuhkan 2 lembar of daun salam.
- siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- siapkan 1 batang of sereh.
Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia. Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit, daun kemangi dan tidak lupa cabai segar. Perbedaannya sebenarnya hanya di penyajian dan cara.
014. Ayam woku khas manado Cara membuat
- Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis & jahe bawang putih yg telah dihaluskan. Sekitar 20 menit. Kemudian cuci bersih. Blender bumbu halus dengan diberi sedikit air...
- Tumis bumbu halus dengan minyak lumayan banyak. Masukan aromatik. Masak sebentar dan masukan ayam yg telah di marinasi tadi.masak hingga air menyusut..
- Masukan daun bawang, kemangi dan tomat. Aduk-aduk hingga semuanya rata dan matang..
- Tunggu sampai ayam mulai berminyak,air sudah meyusut. Kemudian beri garam, gula, micin & kaldu ayam. Tes rasa..
Resep ayam woku khas manado yang enak yuk bikin.enak loh.penasaran kan.simak yuk videonya ayam woku kemangi yang enak dan gurih. #ayamwoku. Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan. Dari tampilannya ayam tuturaga mirip dengan opor Meskipun bumbu yang digunakan banyak, ayam woku belanga tidak memerlukan waktu masak yang lama. Kuliner ayam selanjutnya yang berasal dari Manado bernama Ayam Woku. Olahan ini merupakan perpaduan antara daging ayam dengan rasa rempah yang khas.
Comments
Post a Comment