Resep: Rujak Kacang Madura lezat
Rujak Kacang Madura. Cara Membuat Rujak Petis Bumbu Kacang Khas Madura. Rujak khas Madura ini diminati oleh berbagai kalangan. Kuliner khas Jawa Timur khususnya berasal dari Pulau Madura.
Beragam macam rujak buah yang ada di indonesia mulai dari rujak petis madura yang memang hanya menggunakan bumbu petis khas madura dan langsung dilahap dengan berbagai buah. Penjual bubur kacang hijau Madura umumnya mangkal atau menetap. Perlengkapan yang dipakai dalam menjalankan usaha bubur kacang hijau Madura ini antara lain gerobak, panci berukuran kecil. rujak madura sangat berbeda dengan rujak jawa atau rujak yang lainya, karena penggunaan bahan dasar yang asli dari madura, yaitu Petis Ikan Madura. selain itu yang membuat rasanya khas di lidah. Kamu bisa menyajikan Rujak Kacang Madura using 14 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Rujak Kacang Madura
- siapkan of Bahan bumbu:.
- kamu membutuhkan 3 sdm of Kacang goreng.
- kamu membutuhkan secukupnya of Gula merah.
- kamu membutuhkan of Garam.
- siapkan sesuai selera of Cabe.
- kamu membutuhkan of Petis Merah.
- kamu membutuhkan secukupnya of Air.
- kamu membutuhkan of Bahan Isian:.
- kamu membutuhkan of Lontong (optional).
- kamu membutuhkan of Tahu goreng.
- kamu membutuhkan of Sayur kangkung (optional).
- siapkan of Taoge.
- kamu membutuhkan of Mentimun.
- siapkan of Kacang panjang.
Bubur kacang hijau madura berbeda dengan bubur kacang pada umumnya. Kacang hijau tidak dimasak sampai pecah. Selain itu santan dimasukkan dalam kuah. Rujah Mangga dengan Petis Madura Petis Madura memiliki rasa dan tekstur yang khas.
Rujak Kacang Madura Cara membuat
- Ulek semua bahan bumbu hingga halus.
- Sayur kangkung, taoge dan kacang panjang, rebus terlebih dahulu.
- Tata semua bahan isian yg sudah diiris kecil2.
- Siram dengan bahan bumbu. Taburkan sedikit kacang goreng utuh untuk toping. Sajikan segera.
Kedondong adalah buah yang segar dan enak dibuat rujak dengan bumbu petis, kacang, cabe dan gula yang. Makanan khas Madura yang pertama akan dibahas adalah Sate Madura. Sedangkan untuk bumbu sate tersebut, terbuat dari bahan kacang, kecap, yang ditambah dengan beberapa jenis bumbu lainnya. Makanan khas Madura selanjutnya yaitu rujak cingur. Kacang otok merupkan oleh-oleh khas daerah Madura yang hanya.
Comments
Post a Comment