Cara menyajikan Puding Popeda Jagung enak
Puding Popeda Jagung. Menghasilkan puding jagung yang cepat dan sedap bukan sesuatu yang mustahil. Lebih-lebih lagi dengan resepi dan cara yang mudah. Menurutnya, puding buatan Lucky Andreono ini lebih enak dari puding racikannya.
Kamu bisa memblender jagung dan mencampurnya dengan santan. Puding jagung ini akan memberikan campuran rasa manis dan gurih yang sangat pas. Puding Jagung Manis, MajalahPuding.com - Jagung selain dinikmati dg dibakar ternyata dpt jg dinikmati dg cr yg bernilai gizi dr jagung sendiri, puding. Kamu bisa membuat Puding Popeda Jagung using 7 Bahan-bahan dan 10 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Puding Popeda Jagung
- siapkan of bulir jagung manis.
- siapkan of tepung hunkwee atau 100 gram tepung sagu.
- siapkan of Air bersih.
- kamu membutuhkan of susu kental manis.
- siapkan of Garam.
- siapkan of Gula Pasir.
- siapkan of ekstrak vanile bubuk.
Kreasi puding selain puding jagung yang bisa anda buat antara lain puding coklat, puding susu keju, puding pisang, puding buah naga dan lain- lain. Resep Puding Jagung Lapis Coklat dan Cara Membuat Puding Jagung Lapis Coklat yang Spesial Yang akan kita bahas kali ini yaitu bagaimana cara membuat pudding jagung lapis coklat. Puding jagung adalah sejenis puding yang bahan utamanya adalah jagung. Resepi Puding Jagung sangt manis dan sedap dimakan.
Puding Popeda Jagung Cara membuat
- Pertama, dilarutkan susu kental manis dengan 500 ml air pada panci rebus..
- Pertama, haluskan jagung bersama 250 ml air dengan blender/ food processor.
- Saring hasil blender pada wadah panci rebus berisi larutan susu kental manis.
- Tambah gula, garam dan ekstrak vanile.
- Larutkan 1 bungkus tepung sagu hunkwee dengan 250 ml air.
- Aduk terus hingga tepung hunkwee/ sagu rata dengan air..
- Masak campuran susu dan saringan jagung dan tambahkan 2 tetes perwarna makanan (kuning) dan aduk merata dengan bublewisk selagi dimasak.
- Masukan cairan tepung hunkwee / sagu, dan aduk dengan bublewisk supaya buih didihannya tidak banyak.
- Tuang adonan pada cetakan puding/ agar-agar dan di dinginkan semalam atau di dinginkan pada frezzer selaman lebih kurang 2 jam.
- Setelah puding mengeras, puding popeda jagung telah jadi. (ready to serve).
Puding jagung termasuk salah satu jenis puding yang cukup banyak peminatnya. Rasa dan aroma khas dari jagung berpadu dengan tekstur pudin. Melihat resepi puding jagung santan atau puding jagung coklat memang menggiurkan tekak berbanding puding biasa. Dengan rasa lemak manis jagung manis yang dikisar dan rasa lemak. Sahabat Nestlé resep Puding Jagung Manis dengan Nestlé DANCOW Full Cream dan Nestlé DANCOW Cokelat.
Comments
Post a Comment