Resep: Rendang Daging khas Bangka nikmat

Rendang Daging khas Bangka. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Resep Rendang Daging - Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Masakan asal Padang, Sumatera Barat ini selalu menjadi menu andalan yang seringkali ditemukan di rumah makan khas Padang.

Rendang Daging khas Bangka Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja. Biasanya untuk membuat rendang daging ini, adalah menggunakan daging sapi. Kamu bisa membuat Rendang Daging khas Bangka using 18 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Rendang Daging khas Bangka

  1. kamu membutuhkan 1 kg of daging sapi.
  2. siapkan 1 lbr of daun salam.
  3. kamu membutuhkan 1 lbr of daun kunyit.
  4. siapkan 1 lbr of daun jeruk.
  5. siapkan 1 bungkus of bumbu kering rendang.
  6. kamu membutuhkan 1 bungkus of Royco sapi.
  7. siapkan 200 ml of santan kara.
  8. siapkan 800 ml of air.
  9. siapkan 1 SDM of sasa.
  10. siapkan 1 SDM of garam.
  11. siapkan 3 SDM of gula.
  12. kamu membutuhkan of Bumbu halus :.
  13. siapkan 100 gram of bawang merah.
  14. siapkan 20 siung of bawang putih.
  15. kamu membutuhkan 100 gram of cabe besar.
  16. siapkan 2 ruas ibu jari of jahe.
  17. kamu membutuhkan 1 batang of serai.
  18. kamu membutuhkan 1 ruas ibu jari of lengkuas.

Untuk pemilihan daging sapi yang empuk pilihlah daging sapi khas dalam. Setelah daging matang, resep rendang daging siap dihidangkan. Salah satu bumbu khas minang yang memberikan aroma dan citarasa khas adalah bunga pekak. Nah kebanyakan memang resep masakan daging rendang yang dimasak tidak menggunakan bumbu khas ini.

Rendang Daging khas Bangka Cara membuat

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan masukkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit.
  2. Setelah bumbu harum, masukkan daging yg sudah dipotong sesuai selera. Masak sampai daging sedikit mengerut.
  3. Setelah daging mengerut, masukkan santan kara yang sudah dicampur dengan air.
  4. Aduk hingga rata dan masukkan Royco, bumbu kering rendang, gula, garam n sasa.
  5. Keringkan rendang dengan api kecil, sampai mengeluarkan minyak. Tes rasa.

Cara Mengolah Resep Rendang Padang Asli khas Minang: Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja jangan pernah memotong daging terlalu kecil untuk diolah menjadi rendang agar saat dimasak. Merdeka.com - rendang adalah masakan daging dengan cita rasa pedas yang diolah dengan memakai campuran berbagai bumbu dan rempah-rempah. Untuk menghasilkan rendang daging dibutuhkan proses memasak dengan cara memanaskan berulang-ulang menggunakan santan kelapa. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali. Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan berkat eksistensi rumah makan Padang yang tersebar hingga penjuru Nusantara.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat