Resep: Bolu macan khas bangka | Marmer cake enak
Bolu macan khas bangka | Marmer cake. Bolu Macan Khas Bangka atau disebut bolu remeng Bolu jadul ini mesti kamu coba ya Rasanya lembut, manisnya pas, & tidak seret jangan mengeluarkan bolu dari. BOLU MACAN KHAS BANGKA Sebenarnya ragu mau dipost atau tidak ini video, akhirnya dipost jg utk disimpan biar ndak lupa,supaya lain wkt klu bikin bisa lht. Jadi tak salah dong, jika kue bolu macan khas Bangka ini menjadi favorit.
Ya ampuun banyaknya pertanyaan 😂 maaf ya spt nya ga bisa saya balas 🙏 yg setor recook juga belum sempat saya Maaf yaa. Kue Macan Khas Bangka adalah salah satu jenis kue yang banyak diminati masyarakat Belitung. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan empuk sehingga memudahkan untuk pencernaan. Kamu bisa membuat Bolu macan khas bangka | Marmer cake using 9 Bahan-bahan dan 14 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Bolu macan khas bangka | Marmer cake
- kamu membutuhkan 9 btr of kuning telur.
- siapkan 7 btr of putih telur.
- kamu membutuhkan 400 gr of margarin (cake n cookie).
- siapkan 350 gr of gula halus.
- kamu membutuhkan 80 gr of skm.
- kamu membutuhkan 1 bks of vanili.
- siapkan 50 gr of susu bubuk.
- kamu membutuhkan 250 gr of terigu (segitiga biru).
- kamu membutuhkan 20 gr of coklat bubuk.
Seberapa sering Anda menemui bolu kukus? Ternyata ara membuat bolu kukus mudah lho ternyata. Merdeka.com - bolu kukus, kue lembut yang rasanya hmmm lezat. Kue basah ini merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang sudah merakyat dan digemari oleh semua.
Bolu macan khas bangka | Marmer cake Cara membuat
- Aduk rata terigu + susu bubuk (bahan kering), sisihkan.
- Kocok margarin + gula halus dengan kecepatan tinggi selama 6menit (kocok dengan kecepatan rendah dulu agar gula tidak berterbangan).
- Setelah itu, kurangi kecepatan dan masukkan kuning telur satu persatu (kocok rata sebelum menambahkan kuning telur yang baru).
- Masukkan skm + vanili, kocok sebentar, lalu kocok gunakan speed tinggi selama 6menit.
- Setelah itu masukkan bahan kering, aduk sebentar sampai rata (gunakan speed rendah).
- Kocok putih telur sampai kaku.
- Tambahkan putih telur ke adonan dengan tiga tahap dengan teknik aduk balik.
- Jika sudah selesai, ambil 1/3 adonan dan campur dengan coklat bubuk, aduk rata dengan teknik aduk balik.
- Tuang adonan putih dan coklat ke dalam loyang secara bergantian (Olesi loyang tulban dengan margarin dan sedikit tepung).
- Panggang disuhu 150C selama 50menit, tergantung oven masing-masing ya (jangan lupa nanti di menit 25 putar posisi loyang).
- Lakukan uji tusuk dengan lidi. Jika tidak ada yang menempel di lidi, berarti bolu sudah matang, jika masih ada panggang lagi bolu selama beberapa menit.
- Jika sudah matang, biarkan bolu sebentar sampai tidak terlalu panas baru keluarkan bolu dari loyang.
- Potong bolu ketika sudah benar-benar dingin (rasa bolu ini keesokan harinya tambah sedep).
- Selamat mencoba... (Tonton yutub "Mamak Zikra" untuk melihat tutorial n tips lengkapnya).... Thx ya....
Resep Bolu panggang yang enak banyak di minati oleh semua orang, terutama bagi mereka yang suka memasak. Namun sekarang ini sudah banyak macam resep bolu panggang yang dijual di toko-toko kue yang digunakan sebagai ciri khas dari toko tersebut. Sajian bolu mentega adalah kudapan lezat yang akan dapat anda sajikan dirumah dengan mudah. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Mentega yang Empuk, Khas Rumahan, yang Enak dan Lembut. Bolu'nun güncel haber ve gazete sitesi boludabolu.com da firmalarınızı bulabilir, kimkimdir ile kişileri tanıyabilir veya tanıtabilirsiniz.
Comments
Post a Comment