Cara menyajikan Homemade Bubur Madura Lava Cake nikmat

Homemade Bubur Madura Lava Cake.

Homemade Bubur Madura Lava Cake Kamu bisa menyajikan Homemade Bubur Madura Lava Cake using 38 Bahan-bahan dan 9 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Homemade Bubur Madura Lava Cake

  1. siapkan of Chiffon Cake 3 Warna.
  2. kamu membutuhkan of Bahan A.
  3. siapkan of kuning telur.
  4. siapkan of gula pasir.
  5. kamu membutuhkan of garam.
  6. siapkan of santan kental.
  7. kamu membutuhkan of minyak.
  8. kamu membutuhkan of tepung pro rendah.
  9. kamu membutuhkan of Bahan B.
  10. kamu membutuhkan of putih telur (235-240gr).
  11. kamu membutuhkan of gula pasir.
  12. kamu membutuhkan of air perasan lemon.
  13. kamu membutuhkan of Tambahan.
  14. kamu membutuhkan of Vanilla essence.
  15. siapkan of Perasa essence.
  16. siapkan of Pink food coloring.
  17. kamu membutuhkan of Bobba pearls.
  18. kamu membutuhkan of Bubur Ketan hitam.
  19. kamu membutuhkan of Bubur Mutiara (20gr sagu mutiara + 750ml air, rebus sampai empuk dan kental).
  20. siapkan of Loyang chiffon.
  21. kamu membutuhkan of Santan Frosting.
  22. kamu membutuhkan of kuning telur.
  23. kamu membutuhkan of gulpas.
  24. kamu membutuhkan of tepung maizena.
  25. kamu membutuhkan of santan kental.
  26. kamu membutuhkan of garam.
  27. siapkan of daun pandan.
  28. siapkan of susu.
  29. siapkan of cream.
  30. siapkan of Gula Aren Frosting.
  31. siapkan of kuning telur.
  32. kamu membutuhkan of gula jawa.
  33. kamu membutuhkan of tepung maizena.
  34. kamu membutuhkan of santan kental.
  35. siapkan of garam.
  36. siapkan of daun pandan.
  37. kamu membutuhkan of cream.
  38. siapkan of susu cair.

Homemade Bubur Madura Lava Cake Cara membuat

  1. Cara membuat Chiffon 3 Warna: - Pisah kuning dan putih telur,lalu timbang putih telur @235-240gr - Kocok kuning telur, gula dan garam dengan kecepatan medium selama 3 menit hingga gula larut - Lalu masukkan minyak secara bertahap,kecepatan medium hingga high sampai rata.
  2. Kemudian masukkan santan dan tepung secara bergantian dan bertahap, sambil di mixer dengan kecepatan rendah sampai rata - Lalu timbang dan bagi adonan menjadi 3 bagian @134gr - 1 adonan biarkan tetap putih dan beri ½ sdt vanilla paste, aduk rata - 1 adonan beri ¼ sdt pewarna pink, aduk rata - 1 adonan beri 4gr perasa pandan, aduk rata.
  3. Kocok putih telur dengan kecepatan rendah sampai berbuih, lalu masukkan gula secara bertahap dan naikkan ke kecepatan medium speed 2 - Hingga gula habis,lalu masukkan air perasan lemon dan kocok dengan mixer kecepatan medium speed 2 - Kocok sampai medium stiff peak, total waktu kocok 4 menit 30 detik - Lalu timbang dan bagi meringue menjadi 3 @116gr.
  4. Lalu campurkan masing2 porsi meringue ke dalam 3 adonan warna tadi, aduk rata - Kemudian tuang adonan ke dalam loyang - Pertama tuang adonan hijau ke dasar loyang, ratakan - Lalu tuang adonan putih diatas adonan hijau, ratakan - Kemudian tuang adonan pink diatas adonan putih, ratakan dan kemudian hentakkan.
  5. Oven chiffon dengan suhu 135° (sudah dipanaskan sebelumnya), oven selama 15 menit, kemudian beri sayatan pada permukaan adonan - Lalu Oven kembali selama 1 jam dengan suhu 135° - Keluarkan dari oven, dinginkan..
  6. Cara membuat Coconut Frosting: - Pisahkan putel dan kutel - Kocok kutel hingga agak pucat. Masukan maizena, aduk rata. - Panaskan santan, gulpas, garam, aduk rata agar tdk gosong. Tambahkan pandan. Masak hingga mendidih - Panas” tuangkan ke campuran kutel sedikit” sambil diaduk..
  7. Masak kembali, sambil diaduk hingga mengental (api kecil) - Pindahkan ke bowl tutup dengan plastik wrap. Masukan kulkas - Setelah dingin, aduk rata. Mixer 100ml cream hingga agak kaku. - Campur ke vla santan. Aduk rata - Tambahkan susu cair sedikit” sambil diaduk. Hingga mencapai konsistensi yg diinginkan..
  8. Cara membuat Gula Aren Frosting: - Kocok kutel, hingga agak pucat. Masukan maizena, aduk rata. - Panaskan santan, gula jawa (yg sudah disisir), garam, aduk rata. Tambahkan daun pandan. Masak hingga mendidih - Panas” tuangkan ke campuran kutel sedikit” sambil diaduk. - Masak kembali. Aduk” hingga mengental..
  9. Pindahkan bowl, tutup dengan plastik wrap. Masuk kulkas - Setelah dingin, aduk. Mixer 100ml whip cream hingga mendekati kaku. Campurkan ke fla gula aren, aduk rata. - Tambahkan susu cair sedikit” sambil diaduk. Hingga mencapai konsistensi yg diinginkan..

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat