Cara membuat Mangut / Asam Pedas Ikan Pari (Khas Bangka) lezat

Mangut / Asam Pedas Ikan Pari (Khas Bangka). Siapa yg tidak tau ikan PE ? Pernah mendengar menu makanan bernama MANGUT ? Mangut merupakan istilah untuk masakan dengan kuah.

Mangut / Asam Pedas Ikan Pari (Khas Bangka) Ikan pari yang bentuknya pipih ini ternyata memiliki tekstur dagingnya yang unik yaitu terdiri dari dua. Preparing asam pedas is easy but specific ingredients are required. Read on to know how to prepare a decent asam pedas dish using substitutes. Kamu bisa menyajikan Mangut / Asam Pedas Ikan Pari (Khas Bangka) using 14 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Mangut / Asam Pedas Ikan Pari (Khas Bangka)

  1. siapkan 500 gr of ikan pari.
  2. siapkan 2 btg of serai.
  3. siapkan 1 lbr of daun salam (bisa skip).
  4. siapkan secukupnya of asam jawa.
  5. kamu membutuhkan of gula.
  6. siapkan of garam.
  7. siapkan of minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu).
  8. kamu membutuhkan of Bumbu Halus :.
  9. kamu membutuhkan 8 bh of bawang merah.
  10. siapkan 4 of bawang putih.
  11. kamu membutuhkan 10-15 bh of Cabe keriting.
  12. siapkan 5 bh of cabe kecil (yg gak mau pedas bisa skip).
  13. siapkan 3 ruas of Kunyit.
  14. siapkan sejempol of lebih Lengkuas.

Remember to simmer the curry until it thickens slightly for the optimum flavour. Asam pedas ikan pari is one dish that tastes better with every mouthful. Jika kamu penggemar ikan maka wajib mencoba rekomendasi menu hari ini dari FIMELA. Mulai dari masakan khas Manado, Ikan Pari dan Mangut Lele wajib dicoba.

Mangut / Asam Pedas Ikan Pari (Khas Bangka) Cara membuat

  1. Siap kan bahan. cuci bersih ikan pari (waktu saya beli langsung minta dipotong²), blender bumbu halus..
  2. Tuang minyak goreng secukupnya. tumis bumbu halus. taruh serai dan daun salam. tumis hingga harum. masukan air asam jawa (asam jawa campur dengan air secukupnya, remas² sampai tercampur).
  3. Masukin ikan pari, aduk merata. tuang air secukupnya. tambahkan garam & gula secukupnya. aduk-aduk. tunggu mendidih. cek rasa. masakan siap dihidangkan😊.

Setiap kali melihat Asam Pedas Ikan Pari, saya memang agak sukar untuk menolak. Lebih lebih lagi jika ianya dimasukkan sekali kacang bendi. Tapi ikan pari yang digunakan ialah yang jenis isinya melekat di tulang. Hari ini saya menggunakan ikan pari yang memang isinya sangat. Cara Memasak Asam Pedas Ikan Pari.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat