Resep: Kari Ayam Khas Aceh nikmat
Kari Ayam Khas Aceh. Cara membuat kari ayam khas aceh: Bersihkan ayam dan potong-potong menurut selera. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.
Mengingat makanan ini tidak sulit di buat, maka Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan. Banyak makanan khas aceh sarat akan rempah yang bisa menambah selera nafsu makan. Begitu juga dengan masakan kari ayam khas aceh. di masakan ini bisa jg. Kamu bisa menyajikan Kari Ayam Khas Aceh using 25 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Kari Ayam Khas Aceh
- kamu membutuhkan 1/2 kg of ayam.
- siapkan 1 buah of jeruk nipis.
- siapkan 2 gelas of santan cair.
- kamu membutuhkan 2 gelas of santan kental.
- siapkan of Bumbu Halus :.
- siapkan 8 siung of bawang merah.
- siapkan 5 siung of bawang putih.
- kamu membutuhkan 10 buah of cabe merah keriting.
- siapkan 3 buah of cabe merah besar.
- kamu membutuhkan 1 buah of sereh geprek.
- kamu membutuhkan 1 tangkai of daun kari.
- siapkan 1 lembar of daun pandan (saya tidak pakai).
- kamu membutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
- siapkan 2 siung of bawang merah iris tipis.
- siapkan of Rempah.
- siapkan 4 butir of kapulaga.
- siapkan 3 butir of cengkeh.
- siapkan 2 of buatir bunga lawang.
- kamu membutuhkan 1 jari of kayu manis.
- kamu membutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- kamu membutuhkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- siapkan 2 sdt of kari bubuk.
- kamu membutuhkan secukupnya of garam.
- kamu membutuhkan secukupnya of gula.
- kamu membutuhkan secukupnya of penyedap.
Nah,untuk Anda yang ingin mencoba resep kari ayam asli Aceh, di bawah ini ada resep ayam kari, yang enak dan asli seperti khas Aceh, resep masakan kari ayam juga sebenarnya bisa dipadukan dengan olahan masakan dari daerah lain, misalnya saja olahan oyong yang berasal dari daerah. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat. Betapa tidak, gurih dan empuknya daging yang dipadu dengan bumbu dan rempah yang begitu kaya akan membuat sajian ini tersaji sebagai salah satu hidangan istimewa yang. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara.
Kari Ayam Khas Aceh Cara membuat
- Lumuri ayam yg sudah di cuci dgn jeruk nipis kurleb 15 menit untuk menghilangkan bau amis.
- Tumis rempah-rempahan (kapulaga, bunga lawang, cengkeh, kayu manis) hingga harum. Kemudian masukkan bawang iris, daun kari. daun jeruk, daun pandan, dan serai, lengkuas. Tumis kembali hingga harum.
- Masukkan bumbu halus yg telah di ulek/blender, tumis hingga harum. Kemudian tambahkan bumbu bubuk..
- Masukkan ayam, tumis hingga bumbu meresap. Lalu tambahkan santan cair, penyedap, garam dan gula, tunggu hingga mendidih..
- Bila air sudah agak menyusut dan ayam sudah hampir matang, tambahkan santan kental, tunggu hingga mendidih kembali dan ayam matang. Sajikan.
Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu sajian ini sangat pas menemani makan pagi, siang maupun makan malam anda. Seru sebetulnya bisa membuat berbagai bentuk roti lainnya seperti roti cane bahkan roti chapati khas India. Setelah bisa menikmati gaya makan roti yang dicelup seperti ini, pasti kamu bakalan penasaran dengan beragam sajian. Kari ayam merupakan salah satu hidangan khas Asia Tenggara. Namun, tentu rasanya berbeda-beda di setiap daerah.
Comments
Post a Comment