Cara menyajikan Lempah kuning daging (khas bangka) lezat

Lempah kuning daging (khas bangka). IKAN LEMPAH NANAS~LEMPAH KUNING BANGKA BAHAN: ikan secukupnya (boleh ikan apa saja) Nanas sesuai selera banyaknya,,,klu sy kasih banyakkan karena semua yang. Sajian ikan khas Bangka ini sangat lezat memadukan citarasa gurih, pedas, dan asam. Dilengkapi juga dengan potongan buah nanas yang semakin menyegarkan.

Lempah kuning daging (khas bangka) Lempah darat berbeda dengan lempah kuning yang menggunakan bahan dasar laut berupa ikan. Masakan khas Belitung yang akan kami bahas adalah masakan lempah kuning ikan pari yang sangat gurih dan memiliki kelezatan yang tidak tertandingi yang mampu membuat lidah anda bergoyang. Oke kita kembali ke resep, lempah sendiri merupakan masakan basah, berkuah (soupy) yang biasanya berbahan dasar ikan laut atau daging sapi dengan rempah-rempah yang beraroma kuat. Kamu bisa membuat Lempah kuning daging (khas bangka) using 11 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Lempah kuning daging (khas bangka)

  1. kamu membutuhkan 1 kg of Daging Sapi.
  2. kamu membutuhkan 1/4 kg of Bawang merah.
  3. kamu membutuhkan 2 bh of Bawang putih.
  4. kamu membutuhkan 1 ons of Cabe Rawit (selera).
  5. siapkan 4 bh of Kunyit.
  6. siapkan 1 of Jr Laos Muda.
  7. kamu membutuhkan of Terasi.
  8. siapkan of Asam.
  9. kamu membutuhkan of Daun kedongdong (opsi).
  10. kamu membutuhkan of Nanas (opsi).
  11. siapkan of Penyedap.

Selain lempah kuning, makanan khas Bangka selanjutnya yaitu balacan. Makanan yang berasal dari hasil ikan dan udang ini diolah secara fermentasi. Makanan khas Bangka berikutnya adalah Pantiaw. Pantiaw terbuat dari daging ikan yang telah diiris tipis-tipis atau dipotong halus.

Lempah kuning daging (khas bangka) Cara membuat

  1. Cuci bersih daging lalu potong2, sisihkan.
  2. Blender semua bumbu kecuali asam, daun kedongdong Dan Nanas.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  4. Sementara menumis, panaskan air dalam panci.. lalu setelah air mendidih masukan bumbu Dan daging kedalam panci...
  5. Beri bumbu garam, penyedap, gula, merica, asam, daun kedongdong, nanas dll sesuai selera.. Masak hingga daging empuk sekitar 1-1,5 jam.. test rasa...

Lempah kuning bagi masyarakat Bangka, umum digunakan sebagai lauk makan bersama nasi. Dan lebih enak ditambah sambel terasi lengkap dengan lalapan. Tidak hanya ikan, lempah kuning juga populer menggunakan bahan daging sapi, maupun ayam, yang bisa ditambah pucuk kedondong. Masak Ikan Patin Lempah Nanas Infoikan.com Pernah membuat resep lempah kuning khas bangka? atau ingin tahu resep lempah kuning ikan tenggiri dan ayam? Patin memang jenis ikan air tawar yang memiliki raza daging lezt dan gurih.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat