Cara menyajikan Kakelan ndeso (Khas Sumenep) Segar

Kakelan ndeso (Khas Sumenep).

Kakelan ndeso (Khas Sumenep) Kamu bisa membuat Kakelan ndeso (Khas Sumenep) using 14 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kakelan ndeso (Khas Sumenep)

  1. siapkan of Iga sapi /buntut sapi.
  2. kamu membutuhkan of Bawang daun goreng.
  3. kamu membutuhkan of Bawang merah goreng.
  4. kamu membutuhkan of Bumbu halus :.
  5. kamu membutuhkan of Bawang putih.
  6. kamu membutuhkan of Laos.
  7. kamu membutuhkan of Kencur.
  8. siapkan of Kunyit.
  9. kamu membutuhkan of Kemiri.
  10. kamu membutuhkan of Merica butiran.
  11. kamu membutuhkan of Ketumbar butiran.
  12. siapkan of Gula, garam, penyedap.
  13. siapkan secukupnya of Air.
  14. kamu membutuhkan of Minyak untuk menumis.

Kakelan ndeso (Khas Sumenep) Cara membuat

  1. Rebus iga hingga empuk, saya d presto kurleb 1 jam.
  2. Sangrai terlebih dahulu ketumbar dan merica kemudian haluskan bersama bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus sampai matang, kemudian masukkan iga lalu tambahkan air dan air kaldu secukupnya..
  4. Masak sampai mendidih, lalu tambahkan gula garam dan penyedap. Terakhir taburkan bawang daun dan bawang merah goreng. Siap dinikmati bersama nasi hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat