Cara menyajikan Asam Pedas Ikan khas Bangka lezat
Asam Pedas Ikan khas Bangka. Jajanan khas Bangka ini menawarkan rasa ikan yang sangat di lidah. Ikan yang biasa dipilih sebagai bahan baku cacak ikan adalah ikan tenggiri. Selain tenggiri, masyarakat Bangka juga tak jarang menggantinya dengan jenis ikan lain.
Azie Kitchen: Asam Pedas Ikan Merah Melaka Yang Sedap.. Lempah kuning, masakan ikan berkuah kuning yang pedas dan asam. Cod Fish Recipes Seafood Recipes Asian Recipes Cooking Recipes Chinese Recipes Asian Foods Steam Fish Fish Dishes Recipes. Kamu bisa menyajikan Asam Pedas Ikan khas Bangka using 15 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Asam Pedas Ikan khas Bangka
- kamu membutuhkan 3 potong of ikan laut.
- siapkan 1 buah of timun, bagi 4, potong memanjang.
- kamu membutuhkan 7 buah of cabe rawit merah.
- siapkan secukupnya of Air.
- kamu membutuhkan secukupnya of Air asam jawa.
- kamu membutuhkan secukupnya of Garam & gula.
- siapkan of Bumbu halus:.
- siapkan 5 buah of bawang merah.
- kamu membutuhkan 3 buah of bawang putih.
- kamu membutuhkan 3 buah of cabe rawit merah.
- siapkan 3 buah of cabe keriting merah.
- kamu membutuhkan 3 buah of kemiri.
- siapkan 1 ruas jari of lengkuas.
- siapkan 1 ruas jari of kunyit.
- siapkan 1/4 sdt of terasi.
Resep Asam pedas manis bandeng khas bangka favorit. Resep PINDANG PATIN khas Palembang by DAPUR RENY.. Lempah kuning, masakan ikan berkuah kuning yang pedas dan asam. Source: Hestyismyname Punya ikan kerapu di kulkas, bingung mau dibikin apa, biasanya sih cuma dibakar.
Asam Pedas Ikan khas Bangka Cara membuat
- Siapkan air asam jawa secukupnya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe merah keriting, kunyit, lengkuas, kemiri & terasi..
- Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak sampai harum. Masukkan air asam jawa, air, garam & gula. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan ikan. Setelah ikan matang, masukkan timun & cabe rawit. Biarkan sesaat sampai timun agak layu..
- Sesuaikan jumlah kuah dgn yg kita inginkan. Koreksi rasanya. Kl sdh pas rasanya, sdh bs dihidangkan deh 😊.
Kali ini pengen bikin yang beda. Ketemu resepnya ikan asam pedas melayu milik mba Hesty. Namun, beberapa olahan seafood khas Bangka tetap saja menarik selera buat dicicipi. Bebeda dengan saus asam manis ala China, potongan ikan pari diolah dengan saus asam manis yang pekat rempah. Aroma asam pedas langsung merebak saat ikan pari terhidang.
Comments
Post a Comment