Cara membuat Pie Susu / Kue Lontar Mini nikmat

Pie Susu / Kue Lontar Mini.

Pie Susu / Kue Lontar Mini Kamu bisa menyajikan Pie Susu / Kue Lontar Mini using 11 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Pie Susu / Kue Lontar Mini

  1. siapkan of ## Bahan Crust/kulit :.
  2. kamu membutuhkan of Tepung Serbaguna.
  3. kamu membutuhkan of Gula halus.
  4. siapkan of Butter.
  5. kamu membutuhkan of Kuning Telur.
  6. siapkan of ## Bahan Filling :.
  7. kamu membutuhkan of Kental Manis.
  8. kamu membutuhkan of Air Panas.
  9. siapkan of Telur Utuh.
  10. kamu membutuhkan of Kuning Telur / bisa 5 telur utuh semua.
  11. kamu membutuhkan of Essens Vanili.

Pie Susu / Kue Lontar Mini Cara membuat

  1. Untuk bahan crust campur semuanya jadi satu dan uleni sampai rata dan kalis.
  2. Ambil sedikit demi sedikit adonan kemudian bentuk pada cetakan yang sudah dioles tipis margarin..
  3. Untuk bahan filling kocok lepas telur dengan whisk lalu campur dengan susu dan air hangat sampai merata, tidak perlu sampai berbuih yaa... Kemudian saring beberapa kali agar tidak bergerindil.. Tuang dalam cetakan...
  4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya yaa sampai kulitnya matang kecoklatan... Jadinyaa lembuuttt bgtt yaa... 🤩😘.
  5. Note: Untuk dasar crust/kulit pie nya saya gak tusuk2 pke garpu soalnya nanti tekstur kulit bawahnya lengket/jelek karena sya panggang lngsung bersamaan. So saya biarkan fillingnya menggelembung setengah lingkaran(asal jangan over), kalau sudah matang dikeluarin akan kempes sendiri 😁.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat