Cara membuat Kue lumpang khas bangka lezat
Kue lumpang khas bangka. Kue lumpang asal Palembang ini memiliki bentuk seperti lesung padi serta rasanya yang nikmat dan gurih. Yuk simak resep kue lumpang pandan Berasal dari Pelambang, kue lumpang biasanya dinikmati bersama dengan secangkir susu atau kopi. Orang-orang di Palembang sejak dahulu sampai.
Kue rintak adalah kue khas Bangka Belitung yang terbuat dari bahan dasar tepung sagu. Karena bahan pembuatannya didominasi oleh sagu, kue rintak juga dikenal sebagai kue sagu. Biasanya kue rintak atau kue sagu hadir saat Ramadhan dan hari raya Idul Fitri. Kamu bisa menyajikan Kue lumpang khas bangka using 5 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Kue lumpang khas bangka
- siapkan of terigu segitiga biru.
- kamu membutuhkan of sagu tani.
- kamu membutuhkan of gula pasir.
- siapkan of air pandan dan suji.
- siapkan of Kelapa setengah tua parut di kukus pk garam.
Kue lumpang merupakan salah satu kue tradisional indonesia yang unik. Kue ini mirip lumpang sehingga dikenal dengan nama kue lumpang. Lumpang sendiri merupakan wadah yang sering digunakan untuk menumbuk padi. Kue lumpang merupakan jenis kue yang banyak diminati dan cocok dijadikan sebagai makanan ringan pendamping kopi untuk dimakan pada pagi hari.
Kue lumpang khas bangka Cara membuat
- Perbandingan gula, sagu dan terigu 1:1:1 ya campur jadi satu diaduk dg air suji campur pandan.
- Bikin air suji pandan hy di blender aja pandan n suji nya pk air 2 1/2 mangkok.
- Aduk air suji pandan dg gula sagu dan terigu pk whisk sampe halus gak gerindil.
- Masukan ke dalam cetakan kue talam/ apa aja yg penting kecil2.
- Kukus 15-20 mnt.
- Keluarin dr kukusan taro meja sd dingin br keluarin dr cetakan.
- Campur dg kelapa parut.
- Rasanya mantapp.
Kue lumpang merupakan jenis kue tradisional yang berasal dari Kota Palembang. Kue lumpang termasuk pada jenis kue basah dengan rasa yang lezat. Di Palembang, kue lumpang salah jenis kue basah populer. Disebut lumpang karena bentuknya mirip lumpang yaitu wadah untuk menumbuk padi, kopi, atau biji-bijian lainnya. Penambahan kelapa parut di atasnya jadi ciri khas kue lumpang.
Comments
Post a Comment