Cara menyajikan Mie Ikan khas Bangka enak
Mie Ikan khas Bangka. Mie ayam khas Bangka mempuyai beberapa ciri khas seperti mienya yang lebih kenyal dan penggunaan tauge sebagai pelengkap hidangan. Jajanan khas Bangka ini menawarkan rasa ikan yang sangat di lidah. Ikan yang biasa dipilih sebagai bahan baku cacak ikan adalah ikan tenggiri.
Ternyata ada bermacam-macam hidangan yang patut kamu coba ketika. Kuah ikan, rebus ikan, bawang putih, dan jahe hingga berkaldu. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Kamu bisa membuat Mie Ikan khas Bangka using 11 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Mie Ikan khas Bangka
- siapkan of ikan.
- siapkan of (isi 3) mie telur.
- kamu membutuhkan of Bumbu halus:.
- siapkan of merica.
- siapkan of jahe.
- kamu membutuhkan of bawang merah.
- siapkan of bawang putih.
- kamu membutuhkan of garam dan penyedap.
- siapkan of air.
- kamu membutuhkan of gula merah.
- siapkan of kecap.
Lokasi : Mie ikan Toboali, Jl. Makanan khas Bangka berikutnya adalah Pantiaw. Pantiaw terbuat dari daging ikan yang telah diiris tipis-tipis atau dipotong halus. Hidangan mie ayam Bangka memiliki tekstur yang kenyal dan gurih.
Mie Ikan khas Bangka Cara membuat
- Bersihkan ikan lalu rebus..
- Ambil dagingnya saja..
- Rebus mie telur..
- Uleg semua bumbu halus..
- Tumis bumbu halus dan ikan..
- Masukkan gula merah dan kecap..
- Aduk dan koreksi rasa..
- Sajikan..
Sayuran, daging dan tauge melengkapi masakan mie ayam ini. Kalau mie ayam Bangka itu bukan khas Bangka. Ini saya kasih cara membuatnya, bila tidak faham boleh tanya, maklum saya susah nulis resep karena -Rebus mie, sisihkan, rebus toge setengah matang, sisihkan. -Bawang merah, bawang putih, jahe halus kan, setelah itu masukin daging ikan tadi. Mie Kuah Koba merupakan salah satu makanan khas Bangka yang menggunakan ikan tenggiri, mie ini menggunakan campuran daging ikan tenggiri yang digiling menjadi butiran kecil. Rasa Mie Kuah Koba ini sangat gurih dan harum.
Comments
Post a Comment