Cara menyajikan Bebek plapah genah khas madura Segar

Bebek plapah genah khas madura. Makanan khas Madura lainnya adalah bebek Songkem. Seperti namanya, maka bahan dasar untuk membuat panganan ini adalah bebek. Bebek yang telah dibersihkan, kemudian diberi bumbu tertentu, kemudian ditelungkupkan, dan dikukus menggunakan daun pisang.

Bebek plapah genah khas madura Ukurannya juga lebih kecil dan berwarna cokelat gelap. Racikan sambalnya yang khas terbuat dari cabai rawit merah yang dicampur dengan bumbu bekas mengungkep bebek. Bebek songkem khas madura terbuat dari bebek yang diberi bumbu rempah halus khas madura yang dikukus dengan dibungkus daun pisang selama Makanan khas Madura ini sudah sangat terkenal ke seluruh negeri indonesia. Kamu bisa menyajikan Bebek plapah genah khas madura using 15 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Bebek plapah genah khas madura

  1. kamu membutuhkan 1 ekor of bebek kecil.
  2. kamu membutuhkan of bumbu halus.
  3. siapkan 2 of bawang putih.
  4. siapkan 3 of bawang merah.
  5. siapkan 6 of cabe merah besar.
  6. siapkan 5 of cabe rawit.
  7. siapkan 1 sm of ketumbar.
  8. kamu membutuhkan 1 ruas of jahe.
  9. kamu membutuhkan 1 ruas of kunyit.
  10. siapkan secukupnya of garam.
  11. kamu membutuhkan secukupnya of gula.
  12. kamu membutuhkan secukupnya of kaldu bubuk.
  13. siapkan secukupnya of lada bubuk.
  14. siapkan secukupnya of minyak.
  15. siapkan secukupnya of air.

Soto madura yang enak adalah soto madura yang berada di madura. Bebek Songkem khas Madura bukan sekadar bebek kukus yang dimasak dengan metode khusus. Bebek Songkem khas Madura merupakan bagian dari khazanah kuliner asli Indonesia. Selain unik secara penyajian, olahan bebek ini memiliki filosofi; sebuah cerita tentang etika, wujud hormat dan.

Bebek plapah genah khas madura Cara membuat

  1. Cuci bebek rebus menggunakan tehnik 5 30 7 jd direbus 5 menit ditutup rapat sampai 30 menit kemudian direbus lg 7 menit sampai 2 kali rebusan utk mendapatkan texture empuk atau bs di presto krng lbh 10 menit saja, krn klo lama2 sdh prul ga bs d gongso lg sama bumbu.
  2. Haluskan bumbu, taruh diwajan tumis sebentar, masukkan bebeknya, beri garam, gula, lada, kaldu bubuk dlm tahap ini jgn bnyk2 ngasih bumbunya biar nnt ga keasinan.
  3. Aduk terus bebek sampai airnya menyusut, sampai berminyak, klo belum tambah air lg, aduk lg sampai menghitam, menggunakan api kecil yaa.
  4. Kalau ga mau lama di goreng saja, krn kmrn pegel saya mah numisnya sampai agak hitam.
  5. Jadi klo sdh empuk, goreng bebeknya, itu kan nnt minyaknya hitam, nahh minyak yg hitam itu baru di campur sama bumbu tumisan aduk lg tambahkan sedikit air dan perbaiki rasanya.

Makanan khas Madura yang satu ini paling dicari para wisatawan. Banyak yang bilang belum ke Madura kalau belum makan nasi bebeknya. Nasi bebek yang ini juga menyajikan bebek Madura yang kaya rasa dan tentu saja pedas. Sama seperti yang lainnya nasi bebek di sini disajikan bersama. Berburu Kuliner Khas dari Kabupaten Sampang - Madura yakni Bebek Songkem yang tersedia dua jenis, Bebek Songkem Kukus dan Goreng.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat