Cara membuat Nasi Kuning khas manado lezat
Nasi Kuning khas manado. Jakarta - Nasi kuning banyak disajikan di Jawa. Tapi Manado juga punya nasi kuning yang enak dan berbeda. Salah satunya karena penggunaan ikan Melalui penggunaan jaringan cepat, Anda bisa mencari lokasi kedua tempat nasi kuning.
Berbeda, karena kalau nasi kuning Jawa pelengkapnya adalah ayam, oseng-oseng tempe, gudeg telur dan perkedel, maka nasi kuning Manado mengandalkan irisan ikan cakalang dan olahan daging sapi. Makanan khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan bumbu khas yang menggoda selera. Sajian kuliner eksotis dari tanah nyiur melambai ini kebanyakan. Kamu bisa menyajikan Nasi Kuning khas manado using 19 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Nasi Kuning khas manado
- kamu membutuhkan 3 cup of beras.
- kamu membutuhkan 10-15 lembar of daun pandan buat simpul.
- kamu membutuhkan 2-3 batang of sereh memarkan.
- kamu membutuhkan 2-3 lembar of daun salam.
- siapkan 2 sachet of santan kara @65 ml.
- siapkan of 🍃Bumbu yg dihaluskan :.
- kamu membutuhkan 5-7 siung of bawang merah.
- siapkan 5-7 siung of bawang putih.
- kamu membutuhkan 1/2 ruas of jahe.
- siapkan secukupnya of garam.
- kamu membutuhkan 2 ruas of kunyit di parut dan peras ambil airnya.
- kamu membutuhkan 1 sachet of kunyit bubuk (me:merk desaku).
- kamu membutuhkan of 🍃Pelengkap nasi kuning:.
- kamu membutuhkan 1 of . telur rebus.
- kamu membutuhkan 2 of . abon ikan tuna/cakalang.
- siapkan 3 of . semur daging dan kentang.
- siapkan 4 of . kering kentang stick.
- kamu membutuhkan 5 of . krupuk.
- kamu membutuhkan 6 of . sambal terasi.
Sajian kuliner ini merupakan campuran beragam sayuran hijau yang dimasak dengan bubur beras dan labu kuning. Namun nasi kuning Manado berbeda dengan nasi kuning pada umumnya. Yang juga menjadikan nasi kuning khas Manado berbeda dengan nasi kuning lainnya adalah dibungkus menggunakan daun woka. Itulah resep nasi kuning khas Manado dengan tumisan ikan cakalang yang bisa anda ikuti di rumah.
Nasi Kuning khas manado Cara membuat
- Siapkan bahan bahan, untuk beras dicuci terlebih dahulu.
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam dan sereh sampai harum.
- Tambahkan air, ke tumisan bumbu halus lalu masukkan beras yg sdh dicuci, daun pandan lalu tambahkan perasan kunyit, kunyit bubuk, garam dan santan, masak sambil koreksi rasa.
- Setelah air nya habis, dan siapkan kukusan yg sdh dipanaskan, kukus selama 30 menit atau sampai nasi matang.
- Setelah nasi matang bisa dinikmati dgn pelengkapnya: telur, bihun,semur daging.
- Abon ikan, kering kentang.
Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng Khas Sunda. Ambil beras yang sudah anda cuci tadi. Kemudian aron sebentar di dalam panci hingga setengah matang. Nasi goreng maupun nasi kuning khas manado dibungkus dengan Penggunaan peralatan komunikasi suara untuk membuat hubungan audio diantara orang orang yang tersebar secara geografis untuk tujuan konfersi,merupakan. pengertian dari. Nasi kuning khas Manado sering disajikan atau dibungkus di daun woka (sejenis janur).
Comments
Post a Comment