Cara membuat Kue Cucur khas Manado Segar
Kue Cucur khas Manado.
Kamu bisa menyajikan Kue Cucur khas Manado using 6 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Kue Cucur khas Manado
- siapkan 1 kg of Tepung terigu.
- siapkan 1 kg of Tepung beras.
- siapkan 1 sdt of Kayu manis bubuk.
- siapkan 1,5 kg of Gula merah.
- kamu membutuhkan of Air 2liter (utk mencairkan gula merah).
- kamu membutuhkan 7 sdm of Minyak goreng.
Kue Cucur khas Manado Cara membuat
- Cairkan gula merah dengan 2 liter air. Sisihkan, tunggu hingga dingin.
- Campur semua bahan kecuali air gula merah.
- Setelah tercampur masukkan air gula merah sedikit2 sambil terus diaduk hingga rata (tandanya tidak ada gumpalan tepung lagi). Lalu simpan dikulkas selama -+ 1 jam (kalo saya semalaman, agar pada saat digoreng terbentuk sarang semutnya).
- Panaskan minyak dengan api kecil (minyak harus betul2 panas, note: gunakan wajan yg berbentuk cekung seperti cetakan surabi. Me: wajan penggorengan biasa), masukkan adonan sebanyak 1 sendok sayur, sambil digoreng bagian tengah harus terus diguyur pake minyak panas. Setelah kulit luar terbentuk, cucuk bagian tengah dengan tusuk sate sehingga adonan dalam yg belum matang akan meluber keluar dan bagian tengah terbentuk seperti bolongan (guyur lgi bagian tengah dgn minyak panas).
- Setelah adonan yg meluber dari dalam sudah tidak keluar lagi, balik adonan dan cucuk lagi bagian tengahnya. Jika sudah tidak ada yg meluber dan tidak ada yg lengket di tusuk sate itu tandanya sudah matang. Angkat, sajikan.
Comments
Post a Comment