Cara membuat Bakwan Jagung Crispy Khas Manado Segar

Bakwan Jagung Crispy Khas Manado.

Bakwan Jagung Crispy Khas Manado Kamu bisa menyajikan Bakwan Jagung Crispy Khas Manado using 15 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Bakwan Jagung Crispy Khas Manado

  1. siapkan 3 buah of jagung manis (dirorot).
  2. kamu membutuhkan 8 sdm of tepung beras (bisa disesuaikan supaya tidak terlalu kental / cair).
  3. kamu membutuhkan 7 sdm of tepung terigu.
  4. kamu membutuhkan 7 siung of bawang merah.
  5. kamu membutuhkan 5 siung of bawang putih.
  6. siapkan 10 lembar of daun jeruk (iris tipis2 dan buang batangnya).
  7. kamu membutuhkan 2 batang of daun bawang (potong kecil2).
  8. siapkan 6 buah of cabe merah (sesuai selera).
  9. kamu membutuhkan 1 butir of telur.
  10. kamu membutuhkan 200 ml of air.
  11. kamu membutuhkan 1 sdm of garam.
  12. siapkan 1 sdm of gula.
  13. siapkan 1/2 sdm of lada.
  14. siapkan 1/2 sdm of royco.
  15. siapkan 1 sdm of ketumbar.

Bakwan Jagung Crispy Khas Manado Cara membuat

  1. Campur jagung yang sudah dirorot beserta semua bahan menjadi satu adonan (bumbu dan rempah2 bisa di sesuaikan dengan selera ya).
  2. Panaskan minyak, kemudian goreng adonan bakwan satu per satu (disarankan menggunakan sendok agak besar supaya adonan bakwannya lebih besar dan rapi).
  3. Goreng selama kurang lebih 15 menit (jangan terlalu banyak dibolak-balik supaya tidak cepat hancur). Untuk menggoreng adonan bakwan api nya sedang saja jangan besar2, dan butuh kesabaran ya jangan buru2 diangkat supaya hasilnya lebih renyah / crispy😋.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat