Cara membuat Bakwan Jagung Crispy Khas Manado Segar
Bakwan Jagung Crispy Khas Manado.
Kamu bisa menyajikan Bakwan Jagung Crispy Khas Manado using 15 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Bakwan Jagung Crispy Khas Manado
- siapkan 3 buah of jagung manis (dirorot).
- kamu membutuhkan 8 sdm of tepung beras (bisa disesuaikan supaya tidak terlalu kental / cair).
- kamu membutuhkan 7 sdm of tepung terigu.
- kamu membutuhkan 7 siung of bawang merah.
- kamu membutuhkan 5 siung of bawang putih.
- siapkan 10 lembar of daun jeruk (iris tipis2 dan buang batangnya).
- kamu membutuhkan 2 batang of daun bawang (potong kecil2).
- siapkan 6 buah of cabe merah (sesuai selera).
- kamu membutuhkan 1 butir of telur.
- kamu membutuhkan 200 ml of air.
- kamu membutuhkan 1 sdm of garam.
- siapkan 1 sdm of gula.
- siapkan 1/2 sdm of lada.
- siapkan 1/2 sdm of royco.
- siapkan 1 sdm of ketumbar.
Bakwan Jagung Crispy Khas Manado Cara membuat
- Campur jagung yang sudah dirorot beserta semua bahan menjadi satu adonan (bumbu dan rempah2 bisa di sesuaikan dengan selera ya).
- Panaskan minyak, kemudian goreng adonan bakwan satu per satu (disarankan menggunakan sendok agak besar supaya adonan bakwannya lebih besar dan rapi).
- Goreng selama kurang lebih 15 menit (jangan terlalu banyak dibolak-balik supaya tidak cepat hancur). Untuk menggoreng adonan bakwan api nya sedang saja jangan besar2, dan butuh kesabaran ya jangan buru2 diangkat supaya hasilnya lebih renyah / crispy😋.
Comments
Post a Comment