Resep: Kue lontar Segar

Kue lontar. Resep Membuat Kue Lontar Yang Enak. Kue yang manis dan gurih ini adalah kue lontar yang tidak jauh berbeda dengan Pie Susu. Kue lontar ini saya dapet resep dari salah seorang tante saya yang tinggal di Sorong Papua,kue ini berbahan dasar yang mudah didapat, seperti tepung, mentega, telur, susu.

Kue lontar Sebenarnya kue ini tidak jauh berbeda dengan pie susu yang dijual umumnya. We are an independent, not-for-profit organization based in Jakarta, Indonesia, promoting Indonesian literature and culture through the translation of its literary works. Kue lontar merupakan salah satu sajian kue khas Nusantara yang memiliki cita rasa dan keunikan tersendiri. Kamu bisa menyajikan Kue lontar using 14 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue lontar

  1. kamu membutuhkan of Bahan pai.
  2. kamu membutuhkan of tepung terigu.
  3. siapkan of mentega.
  4. kamu membutuhkan of kuning telur.
  5. kamu membutuhkan of Garam.
  6. siapkan of Vanilli.
  7. kamu membutuhkan of gula halus.
  8. siapkan of pewarna kue (kuning telur).
  9. siapkan of Bahan isi.
  10. siapkan of telur.
  11. siapkan of SKM gold.
  12. kamu membutuhkan of Garam.
  13. kamu membutuhkan of Vanilli.
  14. siapkan of Air 1 kaleng SKM.

Kue lontar dulu sering digunakan dalam acara-acara dan tradisi di Indonesia. Resep kue lontar cokelat - Hallo sobat pecinta kue nusantara, setelah kita berjalan-jalan ke Banjarmasin dan Jakarta sekarang kita akan mencoba resep kue lontar khas papua yang sudah. Fimela.com, Jakarta Pernah dengar kue lontar? Kue lontar bisa dibilang merupakan pie susu khas Papua.

Kue lontar Cara membuat

  1. Panaskan oven, lalu Buat kulit pai terlebih dulu.. mentega dan gula halus diaduk sampai tercampur tambahkan kuning telur, aduk kembali..tambahkan tepung sedikit demi sedikit bersama dgn vanili dan garam secukupnya..di uleni sebentar...
  2. Jika sdh tercampur bagi adonan kulit pai menjadi 2..bentuk dipiring bulat (cetakan terserah punya apa) jgn terlalu tipis ya..nanti gampang hancur...
  3. Jika adonan sdh dibentuk dipiring, jgn lupa ditusuk tusuk dgn sendok garpu agar saat dipanggang tidak menggelembung..masukkan di kulkas sekitar 5 menit..kemudian panggang sekitar 20 mnt...
  4. Setelah 20 menit tuangkan adonan isi sampai penuh..lanjut di panggang selama 50 menit dengan api bawah..tes tusuk jika tidak ada adonan menempel di lidi berarti adonan isi sdh matang...siap diangkat...

Biasanya dibuat dengen menggunakan cetakan besar. Lontar may refer to: Lontar, a type of palm-leaf manuscript from Indonesia. Lontara, the palm-leaf manuscripts of the Buginese people of Sulawesi. Borassus flabellifer, a palm known in Indonesian as lontar. All pages with titles beginning with Lontar.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat