Cara membuat Kue jongkong /bubur sumsum bangka Segar

Kue jongkong /bubur sumsum bangka. Kue khas Bangka ini enakķkkk banget. Rasanya mirip bubur sumsum, ditambah dg lapisan hijau yang lumer. Setelah disusun dalam gelas, ada yg langsung.

Kue jongkong /bubur sumsum bangka Bisa untuk. #kuejongkong #jongkong #kuetradisional Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat kue tradisional KUE JONGKONG. Bubur Sumsum Pelangi Bubur Sumsum Pisang Sumsum Hijau Kuah Durian Bubur Candil Warna Warni Cendol Pisang Dadar Gulung Nangka Jongkong Kue Leker Isi Pisang Coklat Bubur Ayam Oatmeal Talam Ubi Jalar Srikaya Roti Tawar Serabi Manis. Kue jongkong ? tidak selalu harus hijau dibawah, ujar Jennie Kue jongkong ini memiliki banyak variasi seperti, kue jongkong kelapa muda, kue jongkong kopyor, bubur sum-sum putih dan bubur sumsum hijau/ijo pandan suji, kue. Kamu bisa menyajikan Kue jongkong /bubur sumsum bangka using 13 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue jongkong /bubur sumsum bangka

  1. kamu membutuhkan of lapisan hijau :.
  2. siapkan 100 gr of tepung beras.
  3. siapkan 2 sdt of sagu tani.
  4. kamu membutuhkan 900 cc of santan sedang.
  5. kamu membutuhkan 100 cc of air suji.
  6. siapkan sedikit of garam.
  7. siapkan of Lapisan putih :.
  8. kamu membutuhkan 100 gr of tepung beras.
  9. kamu membutuhkan 2 sdm of sagu tani.
  10. siapkan 800 cc of santan sedang/kental sedikit.
  11. kamu membutuhkan of garam.
  12. kamu membutuhkan of pelengkap :.
  13. siapkan secukupnya of gula jawa dan gula pasir.

Kue Jongkong Bangka Paling Lezat Dan Enak. Cara Membuat Bubur Sum sum atau Kue Jongkong. Kue khas Bangka ini enakķkkk banget. Rasanya mirip bubur sumsum, ditambah dg lapisan hijau yang lumer.

Kue jongkong /bubur sumsum bangka Cara membuat

  1. Untuk lapisan hijau...campur semua bahan..diaduk rata..masukkan di wajan..dimasak sampai kental.
  2. Lapisan putih dicampur...diaduk rata.
  3. Taruh potongan gula merah dan gula pasir didasar mangkuk, kasih adonan hijau.
  4. Kukus diatas air yg mendidih selama 5 menit, siram dengan adonan putih..kukus 15 menit..siap dihidangkan.

Setelah disusun dalam gelas, ada yg langsung dinikmati dan ada yg dikukus kembali. Yang saya buat ini tidak dikukus ya, langsung dinikmati setelah dingin. Jongkong adalah salah satu jajanan khas Bangka Belitung. Jongkong memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Jajanan ini sering dijual di pasar tradisional.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat