Resep: Timphan Srikaya Segar

Timphan Srikaya. Timphan srikaya labu kuning khas aceh merupakan salah satu kuliner tradisional yang dipopulerkan oleh masyarakat Aceh, setiap moment penting Masyarakat Aceh. Timphan adalah salah satu kue khas Aceh, memiliki beranekaragaman rasa: timphan (srikaya,kelapa,durian) jika ingin memesan. Timphan is one of Aceh's traditional cakes.

Timphan Srikaya Timphan or timpan is a steamed banana dumpling, a traditional kue specialty of Aceh, Indonesia. Ingredients to make timphan consists of glutinous rice flour, ground banana and coconut milk. All of this materials are then mixed and stirred until a thick as a dough. Kamu bisa membuat Timphan Srikaya using 13 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Timphan Srikaya

  1. kamu membutuhkan of Bahan Sri Kaya.
  2. kamu membutuhkan 12 butir of telur.
  3. siapkan 2 buah of kelapa (ambil santan patinya saja).
  4. siapkan 1 gelas belimbing of gula pasir.
  5. kamu membutuhkan secukupnya of Garam.
  6. siapkan of Bahan dadar/kulit.
  7. kamu membutuhkan 1/2 kg of tepung ketan.
  8. siapkan 1/4 kg of ubi rambat ungu.
  9. siapkan 1/3 gelas belimbing of gula pasir.
  10. kamu membutuhkan 1 buah of kelapa (ambil pati santan saja).
  11. kamu membutuhkan secukupnya of Garam.
  12. siapkan of Bungkus.
  13. siapkan 2 helai of pucuk pisang.

Dibuat dari bahan dasar ketan dan pisang, kue Timphan Selain adonan dari ketan dan pisang, kue Timphan juga berisi parutan kelapa atau srikaya, yang semakin. Timphan adalah salah satu kudapan khas Aceh. Kue manis legit ini terbuat dari campuran tepung ketan yang berisi srikaya atau kelapa dan dibungkus dengan daun pisang. Di vidio kali ini sy sharing lebih detail cara membuat kue timphan yg enak dan legit.

Timphan Srikaya Cara membuat

  1. Pertama, siapkan bahan sri kaya, kocok dan campur semua bahan hingga merata.
  2. Setelah merata kukus lebih kurang 15 menit.
  3. Kedua, siapkan dadar atau kulitnya. Kupas kulit ubi rambat dan potong setengah ukuran jari dan kukus hingga empuk..
  4. Blender hingga halus dengan gula dan garam juga santan. kemudian tambahkan tepung sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk bulatan oval.
  5. Pipihkan adonan yg telah dibentuk oval diatas daun yang telah disiapkan satu persatu hingga semua adonan habis..
  6. Kukus lebih kurang 20 menit dan timphan sri kaya siap disantap.

Beberapa waktu lalu sy juga pernah buat vidio membuat kue timphan tp tidak detail sperti ini. Resep membuat selai srikaya Timphan aceh. Timphan adalah sejenis penganan kecil yang aslinya berasal dari Aceh. Lalu dibuat memanjang dan di dalamnya diisi dengan srikaya atau kelapa parut yang dicampur dengan gula. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Timphan Timpan Steamed Banana Dumpling Traditional.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat