Resep: Soto Campor Madura (khas Sumenep) enak

Soto Campor Madura (khas Sumenep). Soto lorjuk atau dalam istilah masyarakat Pamekasan Campor lorjuk, adalah kuliner sejenis soto yang diberi tambahan lorjuk. lorjuk adalah sejenis kerang. Belum lengkap rasanya jika belum menikmati nasi campur madura khas Bangkalan ini. Lokasi di Perum Araya PBI, Blok M , Malang.

Soto Campor Madura (khas Sumenep) Yuk Tonton kumpulan video unik, menarik, ala Citizen Journalist Sumenep Madura. Yummy,.nikmatnya kuliner soto campor sumenep madura ( soto. Отмена. Месяц бесплатно. Jln Barito Pandian Sumenep. tidak banyak di ketahui orang, warungnya sederhana tempatnya jg sempit. tp rasanya tidak diragukan. Kamu bisa menyajikan Soto Campor Madura (khas Sumenep) using 24 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Soto Campor Madura (khas Sumenep)

  1. kamu membutuhkan 1/2 kg of daging+lemak, rebus sampai lunak, potong dadu..
  2. siapkan Irisan of kecil kecil daun bawang goreng dari 10 tangkai (lebih banyak lebih nendang)..
  3. kamu membutuhkan 3 butir of cengkeh.
  4. kamu membutuhkan 1 ruas jari of kayu manis.
  5. kamu membutuhkan of Bumbu halus:.
  6. siapkan 10 siung of bawang putih.
  7. siapkan 5 buah of cabe merah.
  8. kamu membutuhkan 1 cm of pala.
  9. kamu membutuhkan 1 cm of jahe.
  10. kamu membutuhkan 1 sdm of merica.
  11. siapkan of bahan Pelengkap:.
  12. siapkan secukupnya of sohun.
  13. siapkan of ketupat.
  14. siapkan of bahan kroket singkong:.
  15. siapkan of singkong.
  16. kamu membutuhkan of bawang putih.
  17. siapkan of merica.
  18. kamu membutuhkan of garam.
  19. siapkan of irisan daun bawang.
  20. kamu membutuhkan of Bumbu kacang:.
  21. kamu membutuhkan 2 sdm of kacang goreng.
  22. siapkan 1 sdt of pertis.
  23. siapkan secukupnya of air.
  24. kamu membutuhkan sesuai selera of cabe rawit.

Home › Campor Sumenep Madura › Rujak Selingkuh › Sumenep › Wisata Kuliner › Wisata Kuliner Madura. Di Pamekasan, ada juga jenis makanan yang bisa dikategorikan makanan selingkuh juga. Jika anda sudah familiar dengan soto madura, yaitu soto daging maka anda akan menemukan bentuk lain soto madura khas sumenep, dari kuahnya sudah Setelah itu, bahan-bahan tadi dituang dengan bumbu kacang yang sudah diulek campur petis. Lalu bagaimana bentuk soto Madura yang berada di Sumenep?

Soto Campor Madura (khas Sumenep) Cara membuat

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kayu manis dan cengkeh aduk lagi, lalu tuang ke dalam panci berisi kaldu+air kurang lebih 1,5-2 liter dan daging, masukkan daun bawang goreng..
  2. Penyajian: Tata ketupat atau lontong di piring, sohun, bumbu kacang, korket singkong, tuangi kuah soto. Sajikan dengan kecap..
  3. Catatan bahan Pelengkap: Ketupat/lontong potong sesuai selera. Sohun rendam air sampai melunak. Bumbu Kacang: haluskan 2 sdm kacang goreng, 1 sdt petis, garam dan air secukupnya menjadi bumbu kental, Sertakan cabe rawit sesuai selera. Korket singkong: singkong rebus dihaluskan dengan bawang putih, merica, garam, campur dengan irisan daun bawang, bulatkan melonjong spt kroket biasa, lalu goreng. Sobek-sobek. (Bisa diganti singkong rebus saja) Kecap manis sesuai selera.

Bentuk toko, dapur, dan kebersihan yang masih jauh. Makanan khas Madura Selanjutnya yaitu soto Madura. Hampir semua daerah di Indonesia Makanan khas Madura satu ini terbilang cukup mengerikan, dikarenakan penyajiannya yaitu menggunakan mata sapi yang utuh. Soto madura yang enak adalah soto madura yang berada di madura, tetapi bila anda ingin mencoba membuatnya dirumah, saya akan membagikan resepnya terdiri dari ayam suwir atau daging sapi, telur Kue olet adalah kue khas kabupaten sumenep madura. Makanan khas Sumatera Utara ini dibuat dari tanaman pakis atau tanaman paku kemudian diberi bumbu tambahan berupa kelapa hasil Terdapat cerita unik dibalik ditemukannya soto udang, karena olahan soto ini ditemukan secara tak sengaja oleh para penjual soto.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat