Resep: Ayam Bumbu Hitam Khas Madura lezat
Ayam Bumbu Hitam Khas Madura. Assalamu alaikum., kali ini saya mau masak ayam bumbu hitam khas madura, niat awalnya setelah masak , kami mau mukbang bareng,kang alman,dan dengan sobat. Resep Cara Membuat Bebek Madura Bumbu Hitam Bagi anda pecinta kuliner dari olahan daging unggas namun bosan dengan menu daging ayam, bisa menjadikan olahan. Salah satu masakan madura yang enak dan gurih adalah bebek bumbu hitam, atau sambal hitamnya, saya akan mencoba membuatnya, tapi tidak menggunakan daging.
Hai gaes,,Menunya kali ini Ayam Bumbu hitam khas madura yang sangat gurih dan bikin nambahcara buatnya juga mudah. selamat masak. Warna hitamnya berasal dari berbagai bumbu bebek Madura yang memang lebih kaya akan Walaupun resep bebek goreng kalah populer dengan resep ayam goreng atau resep masakan Untuk memberikan rasa khas bumbu hitamnya di resep nasi bebek ini, kita akan menggunakan berbagai. "Don't judge a book by its cover" , jangan menilai buku dari sampulnya. Well , pasti banyak dari kita yang sudah mengetahui maksud dari. Kamu bisa membuat Ayam Bumbu Hitam Khas Madura using 14 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Ayam Bumbu Hitam Khas Madura
- kamu membutuhkan of Ayam.
- siapkan of bawang merah.
- siapkan of bawang putih.
- siapkan of laos.
- kamu membutuhkan of jahe.
- siapkan of kunyit.
- siapkan of cabe merah keriting.
- siapkan of cabe rawit.
- kamu membutuhkan of serai (iris tipis).
- kamu membutuhkan of daun jeruk.
- kamu membutuhkan of gula merah.
- kamu membutuhkan of air asam jawa.
- kamu membutuhkan of garam.
- kamu membutuhkan of kaldu jamur.
Cara memasak bubur ayam khas madura : Rebus udang dan Daging sapi (cincang) dengan air ditambah Merica tumbuk, Bawang Putih, Jahe dan Daun Salam hingga mendidih, matang dan berkaldu kemudian Angkat Udang & Daging tiriskan. Bumbu dihaluskan dan ditumis hingga harum. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Rumah Makan Ayam Bumbu Hitam, Indonesia yet. Cara membuat Sate Ayam Khas Madura: Cici potongan daging ayam hingga bersih, jika sudah lalu tiriskan.
Ayam Bumbu Hitam Khas Madura Cara membuat
- Rendam terlebih dahulu ayam yang sudah dicuci dengan menggunakan air perasan jeruk nipis selama 15 menit agar bau apeknya hilang. Kemudian cuci kembali ayam tersebut..
- Blender semua bumbu kecuali air asam jawa, kemudian tumis bumbu dengan memberikan air secukupnya baru asam jawa dimasukkan..
- Masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu sambil tetap ditumis. tunggu hingga bumbu meresap kedalam ayam..
- Setelah dirasa bumbu pada ayam meresap dan bumbu sudah mulai sedikit surut minyaknya mulai terlihat maka ayam sudah boleh diambil dan dipisahkan untuk digoreng..
- Goreng ayam di wajan terpisah. Sementara air sisa untuk menggoreng ayam boleh dipakai untuk menumis bumbunya..
- Tumis bumbu sampai surut dan berubah warna menjadi hitam dan jadikan satu dengan ayam yang sudah digoreng, kemudian ratakan sampai ayam dan bumbu benar benar menyatu. Selamat mencoba mom 😊.
Setelah potongan daging ayam kering, tusuk potongan daging ayam menggunakan bambu tusuk sate, sisihkan. Siapkan wadah, lalu tuangkan kecap manis. Makanan khas Madura yang pertama akan dibahas adalah Sate Madura. Siapa yang tidak kenal dengan penganan yang satu ini. Daging yang telah dipotong kecil-kecil akan ditusuk menggunakan bambu berukuran kecil, kemudian dipanggang di atas bara api.
Comments
Post a Comment