Cara menyajikan Nasi paru khas madura Segar

Nasi paru khas madura. Nasi Madura atau nasi campur ala Madura atau populer juga dengan sebutan nasi buk Madura, adalah nama dari hidangan berupa nasi dengan lauk babat goreng, atau usus sapi goreng, atau paru goreng atau bebek goreng atau cumi hitam atau ikan goreng yang diberi campuran khas yang tak boleh ketinggalan, yakni serundeng kelapa dan sambal khasnya yang. Nasi Bebek Aab Khas Madura - Baru. Nasi Serpang; Nasi serpang adalah makanan khas Madura yang memiliki berbagai cita rasa di dalamnya.

Nasi paru khas madura Mulai dari Soto Madura, Nasi Bebek Madura, Sate Madura, Keripik Singkong, dan lain sebagainya. Satu lagi makanan khas Madura yang wajib dicoba adalah Nasi Babatnya. Babat Goreng Madura merupakan salah satu kuline. Kamu bisa menyajikan Nasi paru khas madura using 17 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Nasi paru khas madura

  1. siapkan of paru (bisa pakai babat/usus sapi).
  2. kamu membutuhkan of Daun salam.
  3. siapkan of Daun jeruk.
  4. siapkan of Serreh (geprek).
  5. kamu membutuhkan of Bumbu halus untuk ungkep paru :.
  6. kamu membutuhkan of Bawang putih.
  7. siapkan of Bawang merah.
  8. siapkan of Kunyit.
  9. kamu membutuhkan of Jahe.
  10. siapkan of Ketumbar.
  11. siapkan of Kemiri.
  12. kamu membutuhkan of Gula jawa.
  13. siapkan of Bahan sambal :.
  14. kamu membutuhkan of Cabe rawit.
  15. siapkan of Bawang putih.
  16. kamu membutuhkan of Bawang merah.
  17. siapkan of Gula garam dan penyedap.

Nasi petis khas madura adalah nasi putih yang ditambahkan telur petis. Biasanya nasi petis ditambahkan lauk seperti semur daging sapi, empal goreng, paru goreng, dan tentunya sambal yang menambah kenikmatan nasi petis madura. Nasi Madura Bu Hamina [image source] Nah, warung ketiga yang juga wajib kamu coba ketika berburu kuliner ke Surabaya adalah Nasi Madura Bu Hamina. Sensasi pedas dari nasinya benar-benar pas, seimbang dengan gurihnya serundeng yang ditaburkan.

Nasi paru khas madura Cara membuat

  1. Rebus paru sampai empuk, saya d presto kurleb 1 jam.
  2. Haluskan bumbu ungkep, tambahkan daun jeruk, daun salam dan serreh yg sudah d geprek, tambahkan gula merah, garam dan penyedap. Tambahkan air secukupnya lalu rebus paru sampai air agak menyusut..
  3. Untuk membuat bumbu kuning, pisahkan paru yg sudah d ungkep kemudian tumis sisa bumbu kuning sampai air menyusut dan agak berminyak..
  4. Untuk membuat sambal : goreng semua bahan setengah matang kemudian tambahkan gula dan garam, ulek kasar /halus sesuai selera..
  5. Untuk penyajian, goreng paru terlebih dahulu sampai agak kering, kemudian tambahkan bumbu kuning dan sambal d atas nasi hangat. Selamat mencoba....

Uniknya, tempat Nasi Buk di sini dialasi dengan daun pisang. Masakan nasi yang juga khas dari Madura adalah Nasi Serpang. Hidangan ini tergolong unik sebab memasukkan semua unsur yang terdapat di Pulau Madura. Seperti penggunaan lauk pauk berupa ikan tongkol, kerang, soun, telur asin masir, sambal terasi, kerupuk bumbu rujak, dendeng daging sapi, dan keripik paru. Soto Babat Khas Madura Babat adalah daging yang berasal dari lambung sapi, yang diolah dan disantap sebagai lauk atau sebagai bagian dari masakan lain, misalnya soto babat, nasi goreng babat dan sebagainya😍 Rasanya yg kenyal+empuk bikin orang ktgihan👌 termasuk suamiku klok makan babat kyak gk da remnya kayak mobil rem.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat