Cara menyajikan Kue Balapis Khas Manado Segar
Kue Balapis Khas Manado. Berikut ini kami tampilkan cara membuat BALAPIS khas Manado. Bahan dan cara pembuatan cukup mudah. Kue Balapis adalah salah satu jenis makanan yang cukup terkenal di daerah Manado.
Menyediakan Kue Lapis Pandan khas Manado! Tersedia layan antar area BSD, Tangerang, dan Jakarta. Makanan khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan bumbu khas yang menggoda selera. Kamu bisa menyajikan Kue Balapis Khas Manado using 10 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Kue Balapis Khas Manado
- kamu membutuhkan 250 gram of tepung terigu (me: Cakra).
- siapkan 50 gram of tepung beras.
- siapkan 25 gram of tepung tapioka.
- kamu membutuhkan 300 gram of gula Pasir (sesuai selera).
- siapkan 1 liter of Santan kelapa.
- siapkan 3 sdm of bubuk cokelat (seduh dgn 3 sdm air Panas).
- siapkan 15 lembar of daun pandan (blender dgn 100 ml air matang).
- kamu membutuhkan 1/2 sdt of Garam.
- kamu membutuhkan secukupnya of Vanili.
- kamu membutuhkan of Minyak Goreng (untuk olesan).
Sajian kuliner eksotis dari tanah nyiur melambai ini Resep makanan khas Manado bernama tinutuan bisa anda temukan di internet. Sajian kuliner ini merupakan campuran beragam sayuran hijau yang. Balapis adalah salah satu kue khas Manado yang memiliki tekstur lembut dan padat. Jika Anda berniat membuatnya sendiri, berikut resepnya.
Kue Balapis Khas Manado Cara membuat
- Panaskan kukusan. Alas tutupnya dgn serbet..
- Oles Loyang dgn minyak..
- Jika kukusan sudah beruap, kukus Loyang kurleb 10 menit..
- Campur semua bahan kecuali seduhan bubuk cokelat dan ekstak daun pandan..
- Saring adonan agar tdak bergerindil, kemudian bagi adonan jd dua bagian sama rata. Satu d beri seduhan bubuk cokelat, satunya diberi ekstrak pandan, aduk rata..
- Tuang adonan hijau dlm loyang, kukus kurleb 8 menit, timpa dengan adonan cokelat dan kukus dgn interval waktu yg sama, begitu seterusnya sampai adonan habis terpakai..
- Jika sudah sampai d lapisan terakhir kukus kue balapis kurleb 30 menit hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru keluarkan dari loyang..
- Masukkan dlm kulkas agar semakin set (me: overnight) barulah potong2 kue balapis dgn pisau yg d alasi plastik, selanjutnya tinggal disajikan. Selamat mencoba guys🤗🤗😍😍😘😘.
Kue lampu-lampu khas Manado berwarna hijau dan dibungkus dengan daun pisang. Kue ini memiliki tekstur yang berlapis-lapis, dan ketika digigit begitu lembut dan enak. Sekilas tampak menarik, apalagi bila dimakan. Di samping makanan Manado yang khas di atas, kue-kue (kukis) Manado pun wajib anda coba. Beberapa di antaranya tak asing lagi, yaitu: balapis Kue-kue khas Bumi Nyiur Melambai tersebut mudah dijumpai, baik di restoran ternama dan di berbagai rumah makan yang menjual makanan khas.
Comments
Post a Comment