Cara menyajikan Karaka(kepiting hitam Papua)kuah kuning enak

Karaka(kepiting hitam Papua)kuah kuning. Pulang dari pantai suami kepengen karaka untuk menu buka puasašŸ¤— Sulistyowati. Sore sore di kasih karaka yang cukup banyak sama tetangga depan rumah Langsung cuz ke dapur dah. 'Dian Hidayati' Karaka Lada Hitam. Cara Membuat Makanan Khas Papua - Salah satu yang cukup terkenal adalah sagu.

Karaka(kepiting hitam Papua)kuah kuning Pulang dari pantai suami kepengen karaka untuk menu buka puasašŸ¤— Grace Sarakan. Pulang dari pantai suami kepengen karaka untuk menu buka puasašŸ¤— Goldameyr. Biasa bakar lontar pakai piring lontar gambar ikan,sekarang aku coba pakai pinggan kaca. Kamu bisa menyajikan Karaka(kepiting hitam Papua)kuah kuning using 18 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Karaka(kepiting hitam Papua)kuah kuning

  1. kamu membutuhkan of karaka ukuran sedang.
  2. kamu membutuhkan of bawang putih.
  3. kamu membutuhkan of bawang merah.
  4. kamu membutuhkan of santan cair.
  5. siapkan of garam.
  6. kamu membutuhkan of penyedap rasa.
  7. kamu membutuhkan of gula.
  8. siapkan of merica bubuk.
  9. siapkan of kunyit.
  10. kamu membutuhkan of kemiri.
  11. kamu membutuhkan of cabe rawit.
  12. siapkan of tomat.
  13. kamu membutuhkan of sereh.
  14. kamu membutuhkan of lengkuas.
  15. kamu membutuhkan of daun salam.
  16. siapkan of daun jeruk.
  17. siapkan of air.
  18. kamu membutuhkan of minyak untuk menumis.

Siapkan kepiting yang sudah anda bersihkan dan rebus sebelumnya, lalu potong kepiting tersebut menjadi dua bagian. Haluskan bumbu yang sudah anda siapkan. Pulang dari pantai suami kepengen karaka untuk menu buka puasašŸ¤— Cahya Islami Dina. Karaka (kepiting hitam Papua) kuah kuning. foto: Cookpad/Re Beka.

Karaka(kepiting hitam Papua)kuah kuning Cara membuat

  1. Cuci bersih karaka yang sudah digepuk menggunakan tangšŸ˜„.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri tambahkan daun salam, daun jeruk, serem dan Lengkuas tumis hingga harum, tambahkan gula, garam, merica dan penyedap rasa.
  3. Tambahkan air secukupnya aduk hingga mendidih, lalu masukan karaka yg sudah dibersihkan.
  4. Masak karaka hingga air mendidih dan menyusut, setelah itu tambahkan santan cair aduk aduk hingga mendidih dan sedikit menyusut dan tambahkan potongan tomat agar lebih mantap.
  5. Karena sedang puasa, sy tidak cek rasašŸ˜…semoga mantap rasanyašŸ˜˜.

Alhamdulillah satu lagi penggemar Ikan Kuah Kuning kesasar kemari ha ha :-). Sudah banyak yang nyoba mulai dari Medan sampai Papua. Resep dari saudara kita di Maluku ini memang mantap. Terima Kasih juga untuk kunjungan, uji coba resep dan apresiasinya. Makanan Khas Papua - Selain memiliki keindahan alam yang sangat eksotis, maka santapan serta oleh-oleh dari tanah Papua tidak kalah mengagumkan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat