Cara membuat Pampis Tongkol khas Manado nikmat
Pampis Tongkol khas Manado. Makanan khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan bumbu khas yang menggoda selera. Kuliner khas Manado bercita rasa pedas ini terdiri dari berbagai macam varian diantaranya dabu-dabu bakar, dabu-dabu iris, dabu-dabu lemong, dan dabu-dabu lilang. Ingin mencoba masakan ikan cakalang khas manado, kami akan hadirkan ikan cakalang pampis.
Beralih ke makanan khas Manado berbahan dasar ikan, jika sebelumnya ada cakalang fufu, sekarang ada ikan bakar sambal dabu-dabu lilang. Selain ikan cakalang, pampis juga bisa dibuat dari ikan berdaging tebal dan berduri sedikit lain, semisal ikan tongkol. Resep Pampis Cakalang Fufu Pedas Khas Manado: Stir Fry Shredded Fish in Manadonese Spicy and Hot Style. resep masakan manade, resep pampis cakalang fufu, resep pampis ikan, resep tumis tongkol pedas, skipjack fish recipe, spicy shredded fillet fish recipe, spicy shredded fish recipe, stir fry. Kamu bisa membuat Pampis Tongkol khas Manado using 17 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Pampis Tongkol khas Manado
- kamu membutuhkan 5 potong of cuwe tongkol.
- kamu membutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
- kamu membutuhkan 1 batang of daun bawang.
- siapkan 1 batang of serai, memarkan.
- siapkan 3 lembar of daun jeruk, buang tulang, iris halus.
- kamu membutuhkan 1/2 ikat of kemangi, petiki.
- kamu membutuhkan 1 lembar of daun salam.
- siapkan 1 sdm of santan siap pakai.
- siapkan 1 sdt of gula.
- siapkan 1/2 sdt of garam.
- kamu membutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- siapkan 1 sdt of kaldu jamur.
- kamu membutuhkan 1 sdm of saus tiram (tambahan dr sy, resep asli pakai kecap asin).
- siapkan of Bumbu halus :.
- kamu membutuhkan 5 buah of cabe merah.
- siapkan 2 siung of bawang merah.
- siapkan 1 siung of bawang putih.
Tongkol pampis, salah satu kuliner khas Manado yang wajib dicoba nih. Masaknya simpel dan bahan-bahannya gampang dicari. MANADO, KOMPAS.com - Manado kini berbenah dan semakin menarik wisatawan untuk mengunjunginya. Masakan Manado yang khas ini dapat anda jumpai di banyak rumah makan di Manado.
Pampis Tongkol khas Manado Cara membuat
- Cuci bersih cuwe tongkol, beri perasan air jeruk nipis, lalu kukus selama 5-10menit..
- Angkat lalu suwir-suwir, pisahkan jika ada tulangnya..
- Tumis bumbu halus hingga harum..
- Tambahkan cuwe tongkol yg sudah disuwir, santan dan daun salam. Aduk rata..
- Tambahkan gula, garam, lada,kaldu bubuk, saus tiram, daun jeruk, daun bawang, serai dan kemangi. Aduk rata, masak hingga tidak menggumpal..
Sebagai rekomendasi untuk anda, Kawasan Kuliner Wakeke di Jalan Wakeke, wajib dikunjungi untuk merasakan Tinutuan yang sedap dan tak ada bandingannya. Hidangan ikan tongkol bakar khas Mando adalah salah satu hidangan istimewa dengan rasa yang lezat dan begitu nikmat. Selain itu, resep ini juga cukup mudah dibuat dirumah dengan bumbu yang sederhana yang mudah dijumpai. Camilan khas Nusantara memang tidak ada habisnya. Setiap daerah memiliki kue kebanggaannya masing-masing, termasuk Manado yang punya kue panada.
Comments
Post a Comment