Cara membuat Lemper isi daging&wortel,khas madura lezat
Lemper isi daging&wortel,khas madura. Assalamualaikum divideo kali ini sy berbagi resep Lemper Isi Daging Ayam. #Resep #Lemper_isiDagingAyam #KeuTradisional #KeuLemper #LemperDagingAyam. Cara Menyiapkan Bahan Bahan Lemper Isi Daging Bumbu Kelapa. Langkah pertama, cuci bersih beras ketan yang sudah anda siapkan.
The specific lemper filled with seasoned shredded chicken is called lemper ayam (lit: chicken lemper). RESEP LEMPER ISI DAGING AYAM ENAK. Lemper adalah salah satu jenis penganan yang sudah sangat populer di seluruh nusantara. Kamu bisa membuat Lemper isi daging&wortel,khas madura using 21 Bahan-bahan dan 24 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Lemper isi daging&wortel,khas madura
- siapkan 2 L of beras Kettan putih.
- siapkan 1 Buah of kelapa parut,ambil Santan bus (Sy 1x Perasan dg air 600ml.
- siapkan 2 sdm of garam (sesuai selera).
- kamu membutuhkan of bahan isi:.
- kamu membutuhkan 1/2 kg of daging sari segar (rebus smpai matang).
- kamu membutuhkan 1/2 kg of wortel.
- kamu membutuhkan of bawang goreng.
- siapkan of bumbu halus:.
- kamu membutuhkan 7 siung of bawang merah.
- siapkan 4 siung of bawang putih.
- siapkan 1/2 sdt of merica butir.
- siapkan 1 sdt of garam (sesuaiselera).
- siapkan 1/2 sdt of micin.
- siapkan of bahan utk menumis.
- siapkan of sdkit minyak.
- siapkan of sdkit air (1/2 glad kecil).
- siapkan 5 of sct bumbu Kari ayam(sy pkai bumbu Kari Ayam indomie instan).
- kamu membutuhkan of tmbhkan garam jg kurang asin.
- kamu membutuhkan of bahan pembungkus.
- siapkan of daun pisang.
- siapkan of Prbnyak lidi utk mnjepit.
Dan yang pasti udah pernah makan juga dong. Lemper adalah penganan yang terbuat dari ketan yang biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam, dan dibungkus dengan daun pisang. Penganan ini terkenal di seluruh Indonesia sebagai pengganjal perut sebelum memasuki tahap makan besar. Lemper merupakan salah jenis kue tradisional yang sampai saat ini masih popular dan banyak disukai oleh kalangan masyarakat.
Lemper isi daging&wortel,khas madura Cara membuat
- Cuci bersih beras Kettan putih.
- Rendam beras Selama beberapa jam (sy 4jam).
- Kukus beras Kettan smpai stengah matang(sy hmpir matang).
- Angkt beras yg sdh d kukus, taro di baskom.
- Sirami dg air Santan di sesuaikan jgn smpai kelembekan.
- Tambahkan garam sesuai selera.
- Jk d rasa sdh pas.
- Kukus kembali smpai bnar" matang.
- Smbil lalu kta mmbuat Isian nya.
- Patong daging yg sdh matang n wortel, patong kecil kotak".
- Haluskan: bawang Merah, bawang putih, merica, garam & micin.
- Tumis bumbu hingga harum dg sdkit Minyak, masukkan wortel Tumis hingga layu, lalu masukkan daging masukkan bubuk Kari Ayam,tumis smpai rata,tmbahkan 1sct royco sapi.
- Tmbhkan sdkt air, Tumis hingga air meresap,smpai bnr" tdk Ada air.
- Lalu tmbhkan bawang oreng, (lbih bnyk bawang goreng mkin makyus).
- Siapakan semuanya : Kettan, Isian daging&wortel,daun,n lidi yg sdh d ptong".
- Smbil segenggam Kettan/sesuai selera mau bnyk atau sdkt.
- Pipihkan lalu di Isi daging&wortel yg sdh d Tumis td (Sy msh d tmbhkan bawang goreng, biar lbh enk).
- Lakukan smpai bahan habis.
- Lalu d bungkus pke daun pisang yg sdh d patong.
- Lalu kept ke2 ujung dg lidi yg sdh d potong" jg.
- Lakukan smpai bahan habis.
- Kukus Kmbli slm 30-40 mnt (smpai matang).
- Angkt sajikan.
- Selamat mencoba.
Makanan ini terbuat dari ketan putih yang diisi dengan abon atau daging. Berbicara tentang lemper, biasanya lemper mempunyai rasa yang gurih dan juga lezat. Terutama jika dalamnya di isi dengan daging ayam cincang yang sangat gurih. Lemper kali ini isi daging ayam yang beda dengan yang lainnya, karena lemper yang ini rasanya sangat enak dan lezat banget. Anda bisa temukan lemper di toko-toko kue atau warung terdekat.
Comments
Post a Comment