Cara membuat Ayam Bumbu Hitam Khas Madura nikmat
Ayam Bumbu Hitam Khas Madura.
Kamu bisa menyajikan Ayam Bumbu Hitam Khas Madura using 18 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Ayam Bumbu Hitam Khas Madura
- kamu membutuhkan 5 potong of ayam.
- siapkan secukupnya of Garam.
- kamu membutuhkan secukupnya of Gula.
- kamu membutuhkan secukupnya of Merica bubuk.
- siapkan 4-5 lembar of daun jeruk.
- siapkan of Minyak untuk menggoreng.
- kamu membutuhkan of Air.
- siapkan of Bumbu halus :.
- siapkan 15 siung of bawang merah.
- siapkan 7 siung of bawang putih.
- siapkan 18 buah of cabe merah keriting.
- siapkan 5 buah of cabai rawit merah.
- siapkan 2 buah of kemiri.
- kamu membutuhkan 1/2 sdm of ketumbar.
- kamu membutuhkan 1 ruas of jahe.
- kamu membutuhkan 1 batang of sereh (putihnya saja).
- kamu membutuhkan 1 ruas of lengkuas.
- kamu membutuhkan 1/2 ruas of jahe.
Ayam Bumbu Hitam Khas Madura Cara membuat
- Cuci bersih ayam. Dan siapkan bahan-bahan..
- Susun dalam wajan ayam, lalu tuang bumbu yang sudah dihaluskan. Beri daun jeruk. Tambahkan air hingga ayam terendam..
- Beri garam, gula, merica. Masak hingga air menyusut..
- Pisahkan ayam dan bumbu..
- Goreng ayam sampai warna coklat keemasan..
- Masak lagi bumbu yang disisihkan dengan minyak bekas goreng ayam hingga warna kehitaman. Hati-hati jangan terlalu kering. Test rasa. Matikan api..
- Jika bumbu sudah matang. Susun ayam diatas piring. Siram dengan bumbu hitam diatasnya. Siap sajikan dengan nasi hangat beserta lalapan..
Comments
Post a Comment