Resep: Ayam tangkap khas aceh lezat
Ayam tangkap khas aceh. Resep Ayam Tangkap Ala Daerah Aceh yang memiliki ita rasa yang khas. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh.
Fimela.com, Jakarta Setiap daerah memiliki banyak makanan khas, begitu pula daerah Aceh. Salah satu masakan ayam khas Aceh yang ternyata mudah dibuat dan bisa dicoba sendiri di rumah adalah ayam tangkap. Ayam goreng dengan banyak tambahan bumbu dedaunan ini unik dan menarik. Kamu bisa membuat Ayam tangkap khas aceh using 18 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Ayam tangkap khas aceh
- siapkan 1 ekor of Ayam kampung.
- kamu membutuhkan 6 of Cabe hijau keriting.
- kamu membutuhkan 10 of cabe rawit hijau.
- siapkan 5 lembar of daun pandan diiris kasar.
- siapkan 10 tangkai of salam koja/kari/temuru.
- siapkan 6 siung of bawang putih diiris.
- siapkan 10 siung of bawang merah diiris.
- kamu membutuhkan 1 sdt of garam.
- siapkan 2 lembar of daun salam segar jangan yg kering.
- kamu membutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
- kamu membutuhkan secukupnya of Air asam jawa.
- siapkan of Bumbu dihaluskan.
- siapkan 5 siung of Bawang merah.
- siapkan 5 siung of bawang putih.
- siapkan 1 ruas of kunyit.
- siapkan 1 ruas of jahe.
- siapkan of Tambahan.
- siapkan of Air kelapa muda untuk rendaman ayam kampung.
Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan. Tak perlu jauh-jauh, nikmati sepuasnya di rumah dengan resep otentik berikut. Ayam Tangkap Merupakan olahan daging ayam yang di cincang kecil-kecil yang ditumpuk dengan daun teumuru dan cabai hijau serta ditaburu bawang Telu berarti tiga, masakan pertama terdiri dari ayam rebus bercampur dengan bumbu-bumbu khas Aceh. Kuah dari rebusan ini disisihkan sebagai.
Ayam tangkap khas aceh Cara membuat
- Potong ayam kampung kecil-kecil, beri air asam diamkan sebentar. Lalu rendam air kelapa muda 40 menit.
- Kemudian rendam ayam didalam bumbu halus 45 menit beri air asam sedikit dan garam..
- Siapkan bahan dedaunan, cabe dan bahan lain. Daun jeruk tulangnya dibuang yaaaa.
- Goreng ayam dalam wajan dengan minyak yang banyak, ayamnya harus tenggelem ya..jangan ditolongin biar aj tenggelam. Tunggu sampai berubah warna, masukkan irisan cabe dedaunan dan bawang. Masak hingga warna dedaunan bening ya agar daunnya kriuk sewaktu dimakan. Setelah dedaunan terlihat tembus pandang, angkat dan tiriskan. Selamat menikmati.
Ayam Tangkap adalah satu resep otentik khas Aceh yang tidak ada bandingannya. Keunikannya membedakan resep ini dengan berbagai masakan ayam lainnya. Secara rasa, penampilan, serta kelezatannya; ayam tangkap nyaris tidak ada tandingannya. Maka dari itu, untuk teman-teman yang. Ayam tangkap adalah makanan khas masyarakat Aceh yang kaya akan rempah.
Comments
Post a Comment